120 ciclistas en la Vuelta Ciclista Internacional Michoacán 2013

vuelta

Redacción web / La Voz de Michoacán.
La Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte (Cecufid), informa que el ciclista tapatío José Alfredo Aguirre, de apenas 19 años, del equipo Depredadores de Quintana Roo, se adjudicó los máximos honores de la primera fecha de la Vuelta Ciclista Internacional Michoacán 2013 que se celebró sobre el atractivo circuito de 4 kilómetros de la avenida Lázaro Cárdenas de Jiquilpan, al completar las 25 vueltas del recorrido en 2 horas con 20 minutos y 40 segundos.

La Vuelta Ciclista Internacional Michoacán 2013 es organizada de forma conjunta por la Cecufid, así como por la Asociación de Ciclismo Recreativo y Competitivo de Michoacán y de los Ayuntamientos de Jiquilpan, Sahuayo, Los Reyes, Uruapan y Morelia.

La primera etapa del circuito Lázaro Cárdenas de Jiquilpan contó con la participación de 120 ciclistas de los mejores 15 equipos del país,  destacándose también la actuación de ciclistas de Venezuela, Colombia, España y México.

El arranque de la competencia fue emotiva y de gran calidad, ya que fueron más de dos horas del mejor ciclismo de ruta en México y por ello, únicamente 75 ciclistas finalizaron el recorrido de los 94 kilómetros al completar 25 vueltas al circuito.

Desde las primeras vueltas se reflejó el gran nivel expuesto, sobre todo por dos de los grandes equipos, que sin duda serán los grandes protagonistas de la competencia.  Por un lado el equipo Canel’s y por el otro, el equipo de Depredadores de Quintana Roo.

Desde la quinta vuelta, el pelotón se fraccionó en tres y a partir de ese momento un grupo de ocho ciclistas del Canel’s, Depredadores y Tenis Stars comandaron las acciones.

Ya en la vuelta 20, cuando el cansancio hizo mella en los competidores, luego de más de dos horas arriba de la bicicleta a toda velocidad y del fuerte sol que pegó a plomo, provocó que el grupo puntero volviera a fraccionar, por lo que únicamente cuatro ciclistas pelearon los primeros puestos con una ventaja sobre el resto del pelotón de más de dos minutos.

Ya en la última vuelta en el sprint final, el mejor competidor fue el novel ciclista tapatío José Alfredo Aguirre, del Depredadores, quien con mayor fuerza de piernas aventajó unos metros y así entrar con los brazos en todo lo alto a la meta para adjudicarse la competencia con crono de 2 horas, 20 minutos y 40 segundos.

El segundo lugar fue para potosino Francisco Javier Matamoros, del Tenis Star con 2:20:45  y la tercera posición le correspondió al español Víctor García con 2:20:47 horas.