20 mil pesos en premios en el Campeonato Estatal de Ciclismo de Montaña 2014

Ciclismo-de-Montaña-(4)

Jacqueline Corral y Juan Carlos Silva, se convirtieron en los nuevos monarcas del Campeonato Estatal de Ciclismo de Montaña 2014, al desarrollarse la décima segunda y última etapa del serial, en Santa Clara del Cobre, perteneciente al municipio de Salvador Escalante. En el evento, que repartió una bolsa de 20 mil pesos, se dieron cita 150 corredores de diversas partes de la geografía michoacana.

El pasado domingo 2 de noviembre, se puso en marcha la gran final del serial de ciclismo de montaña, organizado por la Asociación de Ciclismo Competitivo y Recreativo del Estado de Michoacán, en la pista ubicada en el cerro Zurapio, en Santa Clara del Cobre.

Dentro de la categoría estelar, es decir, la Elite varonil, el moreliano Juan Carlos Silva se impuso de principio a fin en esta última etapa del serial, con una marca de 1 hora con 48 segundos, lo cual le significó para que pudiera coronarse en toda la temporada; el subcampeonato fue para Misael Vega, de Tangamandapio, y el tercer lugar absoluto le correspondió a Jesús Velázquez, de la capital michoacana.

Referente a la máxima categoría en damas, la campeona nacional Anayantzin Guzmán, se quedó con el título de la jornada, al cronometrar un tiempo de una hora con 26 minutos y 34 segundos, seguida por la representante de Erongarícuaro, Abril Legorreta, con 1:29'04'', mientras que en la tercera posición, llegó la moreliana Jaqueline Corral.

Sin embargo, en la sumatoria de puntos tras las 12 fechas transcurridas, fue Jacqueline Corral, quien se quedó con el cetro de la temporada. El subcampeonato fue para Anayantzi Guzmán y el tercer peldaño se lo adjudicó Fátima Hijar, de Zitácuaro.

En otros resultados, en la categoría Juvenil, el primer lugar del serial fue para Rafael García, de Santa Clara del Cobre, seguido por Rogelio Pérez de Tacámbaro, mientras que el tercer lugar fue para a Juan Manuel Ochoa, del municipio de Santiago Tangamandapio. En la Máster 30, el campeón fue Marco Antonio Estrada, de Paracho, seguido por Efraín López, de Ario de Rosales, y José Magallán se subió al podio en tercer lugar.

De acuerdo al titular del ciclismo en la entidad, José Guadalupe Benítez, al final de la competencia, se premió a los triunfadores de la última fecha, así como a los campeones de temporada en cada una de las 29 categorías, en las cuales se divide el serial. Para este evento se inscribieron 150 pedalistas representantes de Tangamandapio, Uruapan, Morelia, Erongarícuaro, Zitácuaro, Tuxpan, Paracho, Zacapu y Salvador Escalante, entre otros.