Aguacateros se reivindican y ponen "sabor" a partido final

Victor Manuel Aguilar/ La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. De la mano de Clavell, Soriano y White, los Aguacateros de Michoacán empataron la serie 2-2 ante los Soles de Mexicali, al vencerlos 88 puntos por 74, en el cuarto juego de las Semifinales de la LNPB, disputado en un pletórico Auditorio de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo. Este sábado descansarán y mañana por la noche nuevamente se verán las caras.

Al ritmo de “Juan Colorado” y “Caminos de Michoacán”, en un ambiente inmejorable en el Auditorio de Ciudad Universitaria, la quinteta purépecha cobró venganza de lo acontecido el jueves pasado y tras un cambio de actitud, emparejaron la serie.

Para este segundo partido en casa y cuarto de la serie, el coach Gustavo Pacheco sólo realizó una modificación. Dominic Mc Guire sustituyó a Gilberto Clavell, además de Juan Coronado, Tyrone White, Stephen Soriano e Israel Gutiérrez. Por parte de los visitantes repitieron alienación con Lucas Martínez,  Chane Behanan, Eugene Phelps, Richard Roby y Joseph Soto.

Igual de cerrado que durante el primer día en Morelia, comenzó este cuarto partido de la serie. Eugene Phelps, quien fue toda una pesadilla para los michoacanos la noche del jueves, fue el encargado de abrir las hostilidades con una canasta de dos puntos. Mc Guire emparejó para los locales.

Luego de 1 minutos el marcador indicaba 18 unidades para Aguacateros por 20 de los de Mexicali.

Gilberto Clavell ingresó para el segundo cuarto y de inmediato se hizo sentir en el tablero al encestar seis puntos de manera seguida para que los anfitriones le dieran la vuelta al marcador. Con poco más de 4 minutos para concluir la primera mitad, lo ganaban con una ventaja de seis puntos.

La defensa michoacana también comenzó a mejorar respecto al partido anterior y no permitió rebotes en contra, además Stephen Soriano salió con la puntería fina y con tres triples en fila además de otro más de Clavell, ampliaron la ventaja para los del ‘oro verde’.

Al final se fueron al descanso con una cómoda ventaja de 13 unidades pues el marcador indicaba 51 puntos para los locales, por 38 de la visita.

Constantes reclamos al cuerpo arbitral por parte de ambas escuadras fue lo que predominó al inicio del tercer cuarto.

Los visitantes mantenían una exhaustiva presión desde la salida de los purépechas; sin embargo, los de casa mantenían una ventaja de siete unidades al finalizar dicho episodio 66 por 59.

Errores en la pintura del líder general de la temporada regular, comenzó a definir este juego a favor de los locales, quienes tenían una amplia ventaja de 18 unidades con seis minutos por delante del último cuarto.

Al final los michoacanos consiguieron un importante triunfo de 88 por 74 puntos, para emparejar la serie. Gilberto Clavell fue el más certero para los de casa con 17 puntos mientras que Eugene Phelps otra vez fue el más productivo para la visita con 18 unidades. En cuestión de rebotes, Soriano logró 7 por 10 del propio Phelps.

El quinto juego de la serie será este domingo 25 de marzo a partir de las 19:00 horas  sobre la duela de Ciudad Universitaria.