Aguirre, campeón de la Vuelta Ciclista Internacional Michoacán 2014

vuelta

Rubén Herrera / La Voz de Michoacán.
Juan Antonio Aguirre, del equipo Depredadores, de Quintana Roo se proclamó ganador de la Vuelta Ciclista Internacional Michoacán 2014, tras terminar primero en la clasificación general, al totalizar un tiempo de 13 horas, 5 minutos y 3 segundos.

La sexta y última etapa del circuito de 4.4 kilómetros del Acueducto de la capital michoacana fue conquistada por el guanajuatense Andrés Sánchez, del equipo Sánchez Team con crono de 1 hora, 29 minutos y 15 segundos.

Por cuarto año consecutivo fue organizada la competencia que realizó seis circuitos en: Tepalcatepec, Apatzingán, Uruapan, Zacapu, La Piedad y Morelia, y en la que participaron 140 competidores de 14 equipos, quienes se disputaron una bolsa de 250 mil pesos en efectivo.

El objetivo de realizar los circuitos por la principales calles de las seis poblaciones michoacanas fue para celebrar una fiesta deportiva, ya que la Vuelta Ciclista forma parte de los compromisos asumidos por el Gobierno Federal vía Conade para contribuir con la reconstrucción del tejido social en la entidad.
La última parada de la carrera fue Morelia con el circuito Acueducto que fue del deleite de los competidores, quienes cumplieron con un trayecto de 90 kilómetros, y en el que se confirmó el poderío del equipo de Depredadores de Quintana Roo, quienes por tercer año consecutivo se llevaron los máximos honores, tras conseguir los primeros cuatro lugares de la general.

Desde el inicio de la competencia el pelotón se mantuvo parejo pero a gran ritmo, pero de forma sorpresiva apenas en la vuelta seis, se adelantaron en fuga, Andrés Sánchez, del Sanchéz Team, Miguel Serrano, del equipo Tlaxcala y Rodolfo Fernández, del equipo de Zacatecas.

Así transcurrió la mayor parte de la competencia con los tres fugados en la punta, mientras que el resto del pelotón tranquilo, aguardando, a tan solo unos cuantos metros de los primeros.

Dejan todo para el final
Fue hasta la penúltima vuelta que el pelotón reaccionó y terminó por absorver a los tres fugados, por lo que todo, se decidió en la última vuelta.

El final fue emotivo y altamente disputado, pues el pelotón se fraccionó tras imprimir mayor algunos competidores, quienes en el embalaje lo dieron todo y fue finalmente el guanajuatense, Andrés Sánchez, el hijo de la leyenda (Hilaron Sánchez), quien cruzó primero la meta al parar el reloj en 1 hora, 29 minutos y 38 segundos, seguido por Bernardo Colex, del equipo Depredadores y el michoacano Jonathan Casillas, del equipo Zapien Zacapu.

Tras el recuento e ingresar con el resto del pelotón, Juan Antonio Aguirre, se alzó con el triunfo en la clasificación general al totalizar luego de cumplidos los 6 circuitos un tiempo de 13 horas, 5 minutos y 3 segundos.

El ciclista campeón, Juan Antonio Aguirre, ganador de la Vuelta Michoacán por vez primera en su carrera, dijo que la competencia fue dura. “Hícimos una muy buena competencia y así fue la estrategia, siempre estar arriba y tratar de controlar al resto de los equipos. Hoy me tocó ganar a mí, pero es producto de todo el trabajo del equipo”.