Alemán Nico Rosberg consigue la “pole” del Gran Premio de Hungría

fi-rosemberg

México.- El piloto alemán Nico Rosberg, consiguió la primera posición de salida para el Gran Premio de Hungría, tras la ronda de clasificaciones en el circuito de Hungaroring. El corredor de Mercedes sumó su sexta “pole” de la temporada, en la undécima fecha del Campeonato del Mundo de Fórmula Uno, con el mejor tiempo de 1:22.715 minutos. Rosberg fue seguido por su compatriota Sebastian Vettel (Red Bull) y el finlandés Valtteri Bottas (Williams), segundo y tercero de la ronda de clasificación, respectivamente.

El británico Lewis Hamilton quedó fuera de la Q1 al incendiarse el motor de su coche. En cuanto a los corredores mexicanos, Sergio Pérez (Force India) saldrá de la posición 13, tras un tiempo de 1:25.211 minutos delante de Esteban Gutiérrez (Sauber), para la definición de este domingo, en Hungría, a partir de las 07:00 horas, en carrera que será transmitida por el canal Fox Sports.

Nico Rosberg admitió que tuvo suerte en la última vuelta para conseguir la “pole position”. “Ha sido un sesión de calificación muy difícil, especialmente por el inicio de la lluvia en la Q3. Es difícil juzgar cómo deben cambiar las condiciones de frenado, pero admito que estuve un poco al límite", expresó el corredor de Mercedes y añadió que está feliz de salir en la primera plaza, aunque lamentó el incidente de su compañero, el británico Lewis Hamilton.

Pérez se siente decepcionado

El piloto mexicano Sergio Pérez, aseguró que se encuentra decepcionado por las fallas en el motor de su vehículo, que no le permitió alcanzar una mejor posición de salida en el Gran Premio de Hungría. “Checo” consiguió el puesto 13 de salida para la competencia de este domingo, en el circuito de Hungaroring. “Mejoramos mucho para la calificación, todo iba bastante bien hasta que tuvimos el problema", y aseguró que para la carrera final, espera no tener problemas con el vehículo.

En tanto, el mexicano Esteban Gutiérrez reconoció que fue positiva la décimo cuarta plaza alcanzada en Hungría. “El equipo ha hecho un muy buen trabajo. Tenemos que seguir en esta dirección, ya que tenemos grandes posibilidades de acercarnos a los equipos fuertes”.