América derrota a Tigres 2-0

peral

América continúa imbatible en el torneo Apertura 2014 de la Liga MX, luego de que se impuso 2-0 a Tigres de la UANL, en el estadio Universitario, con lo cual se mantuvo en la cima de la clasificación general. Los goles del encuentro fueron conseguidos por Oribe Peralta, a los 22 minutos, y por Miguel Layún, a los 62. Con este resultado, el cuadro capitalino llegó a 12 puntos y los felinos se quedaron en 5, tras este compromiso de la Jornada 4.

Intenso comenzó el cotejo, en virtud de que apenas a los 3 minutos, el conjunto americanista puso en aprietos a los de casa, cuando Oribe Peralta dio pase dentro del área a Osvaldo Martínez hacia la derecha, y el paraguayo desaprovechó al mandar la pelota por un lado de la portería rival. Los felinos respondieron y, a los 5 minutos, Hernán Darío Burbano llegó por el sector izquierdo, mandó centro que remató, con la cabeza, José Francisco Torres, pero el balón pasó por un costado de la portería de Moisés Muñoz.

Tigres generó dos opciones más a través de Egidio Arévalo y Burbano, pero todo quedó en susto para América, que posterior a ello poco pudo generar. Sin embargo, a los 22 minutos, apareció Oribe Peralta por izquierda, ingresó al área, se quitó la marca de Junior Anselmo Vendrechovski “Juninho”, tiró con ángulo cerrado y consiguió el 1-0. Los de la UANL se lanzaron hacia el frente en busca de la igualada, pero el equipo de Antonio Mohamed supo controlar las llegadas del contrincante.

En la segunda mitad, Tigres careció de claridad ante la cabaña de Moisés Muñoz, quien pasó un partido tranquilo, más de lo que se esperaba en su visita al “Volcán”. América llegó a los 62 minutos, cuando Raúl Jiménez arribó por izquierda, mandó centro a Miguel Layún, quien tiró ante la salida del portero Nahuel Guzmán y logró el 2-0. Durante la recta final, pocas fueron las jugadas de peligro en ambas porterías y así América consiguió su cuarta victoria en el presente certamen del futbol mexicano.

El árbitro del encuentro fue César Arturo Ramos, quien amonestó a Jesús Molina, José Madueña, Osvaldo Martínez, Osmar Mares y Michael Arroyo, por América. A Marco Rubén, Jorge Torres Nilo y Damián Álvarez, por parte de los Tigres.