América viene de atrás y vence al Cruz Azul en "clásico joven"

Notimex/La Voz de Michoacán

Ciudad de México. El club de futbol América se reencontró con la victoria y de paso ganó su primer “clásico” del Torneo Clausura 2018 de la Liga MX, al mantener la hegemonía sobre Cruz Azul, al que derrotó 2-1 en intenso y peleado partido de la décima tercera jornada.

Los goles de la victoria fueron obra del colombiano Mateus Uribe al minuto 24 y el paraguayo Cecilio Domínguez al 37. El español Édgar Méndez había adelantado a los de La Noria al 6.

Con este resultado, el cuadro de Coapa llegó a 24 unidades, en tanto que la “Máquina” se quedó con 12 puntos y está muy cerca de quedar fuera de la fase final.

Aquí los goles:

Mateus Uribe remata dentro del área al minuto 23 y marca el 1-1 del encuentro.

Edgar Méndez definió la gran jugada que gestó La Máquina por la banda izquierda.

Así salio el América al terreno de juego.

Fueron 11 fechas las que se mantuvieron imbatibles los de Coapa, derrota que quizá más que mala sea muy positiva para ellos, ya que les servirá para trabajar con más énfasis en sus falencias futbolísticas.

Así fue llegando la afición al nido.

La mala noticia para el técnico Miguel Herrera es que deberá prescindir del delantero francés Jérémy Ménez lo que resta de la fase regular por lesión, además que el defensa paraguayo Bruno Valdez está suspendido, pero recupera a Paul Aguilar.

Los de Coapa, que suman 21 unidades en el cuarto sitio de la clasificación, ha ganado cuatro de los 10 más recientes duelos jugados en casa ante su rival en turno, por dos derrotas y cuatro empates.

Mientras que los “celestes” han tenido una ligera mejoría en las últimas dos jornadas, con una goleada sobre Pachuca y un empate sobre el tiempo ante los Pumas de la UNAM.

Además de mejorar su desempeño, la “Máquina” requiere de sumar para mantener esperanzas de Liguilla, aunado a que una victoria podría ser su despegue de cara a la recta final.

Los pupilos del portugués Pedro Caixinha, que han rescatado 12 punto, tiene solo dos victorias en los últimos 10 cotejos en cualquier campo ante las “Águilas”, por tres igualadas y cinco derrotas.