América sigue siendo líder

yjrbfull

Mexico.- América se mantiene en la cima de la clasificación general y se encamina a la Liguilla, tras vencer 2-0 a Rayados de Monterrey, en partido de la Jornada 13 del torneo Apertura 2014 de la Liga MX del futbol mexicano, disputado en el estadio Azteca. Las anotaciones del triunfo americanista fueron del paraguayo Pablo Aguilar, en el minuto 49, y de Oribe Peralta (79), con lo que rompió una racha de partidos sin anotar desde la Jornada 5 y lo gritó a todo pulmón. Con este triunfo, Águilas llega a 29 unidades, mientras el conjunto rayado se quedó en 23, pero sigue en zona de calificación.

Lo cerrado que estuvo el primer tiempo dejo constancia de lo bien que andan los dos equipos, aunque Águilas tuvo la iniciativa y tuvo más llegada ante el marco de Jonathan Orozco, quien pese a todo no fue muy exigido. La pertinaz llovizna mermó un tanto el futbol de los dos equipos, con un América al frente y un cuadro regiomontano esperando jugar al contragolpe con Humberto Suazo saliendo a velocidad, con Dorlan Pabón.

Sobre el final del primer tiempo, el cuadro visitante tuvo su mejor opción en un contraataque cuando Neri Cardozo sirvió para Pabón quien cuando estuvo a punto de perforar a Moisés Muñoz se encontró con la oportuna barrida del guaraní Osvaldo Martínez. Luego, al arranque del segundo tiempo, América abrió el marcador con el tanto de Pablo Aguilar, en el minuto 49 y con ello le dio impulso al encuentro.

A pesar de tener el control de la pelota y con los espacios que le dejo el rival, el conjunto azulcrema fue incapaz de concretar con goles esas llegadas ante el marco enemigo en parte por la buena labor de la zaga regia. En un contragolpe, Oribe Peralta puso las cosas 2-0, no su anotación en el minuto 79, quien gritó con todo y sacó esa frustración de no anotar desde la Jornada 5.

El trabajo del silbante Erim Ramírez fue bueno y por América amonestó a Paul Aguilar, mientras que por Rayados, mostró cartón preventivo a Efrain Juárez, Bernardo Hernández y al chileno Humberto Suazo.