América y Atlas empatan a 2 en juego amistoso en EUA

El Universal / La Voz de Michoacán

Estados Unidos. El América volvió a mostrar su lado flaco, el que tanto recrimina el técnico Miguel Herrera, y dejó ir una ventaja de dos goles frente al Atlas (2-2), en duelo de preparación.

"Contundencia" y "dominio de los 90 minutos" es lo que ha exigido el "Piojo" de los suyos, a lo largo del Clausura 2019; sin embargo, los vicios siguen presentes a pesar de no contar con la mayoría de sus titulares, quienes fueron convocados por sus respectivas selecciones.
Entre suplentes y talento juvenil de las fuerzas básicas, las Águilas dominaron tanto en la cancha como en la colorida tribuna del Dignity Health Sports Park de Carson, California.

Jéremy Ménez fue el encargado de abrir el marcador. A los 23 minutos, el francés cobró un penalti a lo Panenka, para encontrarse con el gol después de un largo tiempo entre algodones.

Aunque ya regresó a la actividad de Liga y Copa, el gol sigue pendiente para el delantero europeo, quien dio el susto cerca de finalizar el primer tiempo, por un fuerte golpe que lo dejó tendido en el césped.

Apenas iniciada la segunda mitad (47’), el América propinó otro golpe a las redes de Édgar Hernández, cortesía de Paul Aguilar.

La intensidad azulcrema bajó y sumada la intención del Piojo por foguear juveniles, los Zorros del estratega Leandro Cufré igualaron la pizarra con tantos de Alejandro Díaz (71’) y del canterano rojinegro Alejandro Gómez (81’), que vencieron al suplente Óscar Jiménez.

Entretenido examen de fecha FIFA para ambas plantillas que regresarán a la actividad de Liga MX con exigentes pruebas: Atlas recibe a Santos y América a los Tigres, en la fecha 12 del torneo de Liga.