Andrés Guardado colabora con gol en triunfo de Valencia

guardado

México.- El equipo español Valencia derrotó 3-1 al Benfica de Portugal para coronarse en la Emirates Cup 2014, donde el mediocampista mexicano Andrés Guardado tuvo una buena actuación y colaboró con un gol.

Pese a la tempranera anotación del brasileño Vanderley Dias “Derley”, el cuadro “naranjero” remontó en el Emirates Stadium, en Londres, para quedarse con el triunfo y el campeonato tras la victoria 1-0 del Mónaco sobre el Arsenal, con gol de Radamel Falcao.

Un error en la zaga ibérica permitió a “Derley” abrir el marcador tras vencer al portero Yoel, apenas al minuto dos, marcador con el cual se fueron al descanso, donde Valencia cambió el “chip” para quedarse con el triunfo en el complemento.

El canterano José Gaya, dentro del área, se perfiló y sacó zurdazo para vencer al brasileño Artur Moraes, al minuto 49, y cinco minutos después el argentino Pablo Piatti consiguió el tanto de la ventaja.

Al minuto 60 apareció el “Principito”, quien tomó el esférico, dejó en el camino a un rival y en los linderos del área disparó con la derecha para anotar el tanto definitivo, con colaboración del portero, para cerrar su buena actuación y salir de cambio al minuto 68.

Luego de su participación en la Copa del Mundo Brasil 2014 y tras seis meses en Bayer Leverkusen, el objetivo de Guardado es “llenarle el ojo” al técnico luso Nuno Espírito Santo y ganarse la titularidad con los “ches”.