Argentina y Alemania siguen 0-0

alemania_argentina

Argentina tuvo las mejores ocasiones en los pies de Gonzalo Higuaín pero apenas empata 0-0 con Alemania el domingo tras el primer tiempo de la final de la Copa del Mundo.

Fue una etapa donde ambos equipos distribuyeron bien la pelota, tratando de abrir brechas por las puntas, aunque la jugada más claro de gol llegó por el centro cuando "Pipita" Higuaín recibió un cabezazo hacia atrás de Toni Kroos y tras encarar solo frente al arco lanzó un sablazo rasante y casi arañando un poste.

Alemania también estuvo a punto de abrir el marcador en los descuentos del primer tiempo, cuando Benedikt Hoewedes estrelló el balón en un poste al cabecear un tiro de esquina de Mesut Oezil.

Alemania que buscó su negocio por derecha, con Thomas Mueller y Philipp Lahm complicándole la vida a Marcos Rojo, al igual que lo hizo Lionel Messi cuando se volcaba por la banda opuesta.

Alemania tuvo la posesión de la pelota, pero se expuso a los arrestos ofensivos de Argentina, cuya otra jugada de riesgo fue en el amanecer del partido cuando Higuaín se filtró por derecha, le ganó al cruce desesperado de Jerome Boateng y su disparo cruzado pasó cerca de la línea de gol y se perdió al lateral.

Higuaín tuvo otra ocasión cuando la envió adentro tras centro de Ezequiel Lavezzi, pero el árbitro invalidó la acción por fuera de juego y en la réplica Alemania mostró su poder de fuego cuando un remate de Andre Schuerrle fue tapado en forma magistral por Sergio Romero.

Schuerrle entró a los 32 minutos para reemplazar a Christoph Kramer, quien a su vez sustituyó poco antes del partido a Sami Khedira.