Atlante supera al Puebla; aspira a “octavos” de Copa MX

Notimex/La Voz de Michoacán

Cancún. Atlante cumplió con su parte y venció 2-0 al Puebla para mantener sus aspiraciones de calificar a octavos de final de la Copa MX, en juego que cerró la actividad del Grupo Cuatro en el estadio Andrés Quintana Roo.

Francisco Uscanga, al minuto 33 desde el manchón penal, y el argentino Diego Cardozo, al 37, lograron las anotaciones de “Potros de Hierro”, que llegó a cinco unidades para terminar como segundo del sector, todavía con la esperanza de avanzar a “octavos”, con un punto más que el sotanero Puebla y uno menos que el líder Xolos.

Tras un par de llegadas de peligro en cada puerta, fue al minuto 33 cuando se abrió el marcador desde los once pasos, con disparo de Uscanga para vencer a Fabián Villaseñor, y cuatro minutos después Cardozo amplió la ventaja tras una buena jugada con Carlos Cauich.

Los de “La Franja” estaban obligados a la remontada, o al menos al empate en busca de seguir con vida en el torneo, pero la expulsión de Jerónimo Amione por doble amonestación, al minuto 59, complicó más las cosas para los pupilos de Rafael “Chiquis” García.

Aunque Puebla lo intentó, el portero local Gerardo Ruiz tuvo atinadas intervenciones y se convirtió en factor para el cuadro azulgrana, que al final también terminó con 10 hombres por la expulsión de Gabriel España, a 10 del final.

El árbitro del encuentro fue Jesús Bisguerra, con una actuación aceptable. Mostró cartón preventivo al local Daniel Hernández y al visitante Hugo Rodríguez. Por doble amarilla se fue expulsado el “camotero” Jerónimo Amione, al 59, y el anfitrión Gabriel España, al 79.