Atlante vence 4-2 al Querétaro

arroyo

Agencias / La Voz de Michoacán.
Con cuatro goles del ecuatoriano Michael Arroyo, el Atlante, que lucha por no descender, venció 4-2 al Querétaro el domingo en el partido que cerró la décima jornada del torneo Clausura-2014 del fútbol mexicano.

En el estadio Andrés Quintana Roo del balneario de Cancún, 'Gambetita' Arroyo comenzó su exhibición al minuto 17 cuando consiguió el 1-0 apareciendo en el área queretana para puntear un balón ante la salida del portero.

El brasileño William da Silva dio el 1-1 a los 'Gallos Blancos' queretanos al 54 con un remate de zurda dentro del área.

Al 57, Arroyo recibió el balón en el último cuarto de la cancha y se destapó hacia el frente para firmar el 2-1 fusilando al guardameta.

Un potente disparo de unos 30 metros de distancia del 'Gambetita' se convirtió en el 3-1 de Atlante al 59.

El ecuatoriano redondeó su destacada actuación con el 4-1 al cobrar un tiro libre desde el costado izquierdo al 73. El balón picó en el área chica queretana y terminó en la portería.

Da Silva hizo más decorosa la derrota de los 'Gallos Blancos' al marcar el 4-2 con un disparo de derecha dentro del área.

Con este resultado, el Atlante llegó a 15 puntos, subió al quinto puesto de la clasificación y se acercó al Atlas en la tabla de cocientes que definirá el descenso al término del torneo.

Por su lado, el Querétaro se quedó con 10 unidades y bajó a la decimosexta posición.

El viernes en el inicio de la jornada, el Veracruz, otro equipo que pelea por permanecer en primera división, consiguió una sorpresiva victoria a domicilio por 1-0 ante el campeón León con gol de último minuto.

El sábado en el estadio Azteca, el América tuvo una ventaja tempranera de dos goles sobre el Santos que vino de atrás para imponerse 4-2.

El Cruz Azul buscaba su novena victoria consecutiva, pero en vez de eso encontró su primera derrota del torneo al caer goleado 3-0 por los Tigres en el estadio Universitario.

A pesar de este resultado adverso, la 'Máquina' celeste se mantuvo como líder de la clasificación con 25 unidades, tres más que el sublíder Toluca que ganó su partido ante el Puebla con marcador de 3-0.