Atlas vence 2-1 a un América que cierra con dudas

am

México.- Atlas dio un golpe de autoridad, al vencer 2-1 a un América muy intermitente en todos los sentidos, en peleado partido de la Jornada 17 y última del torneo Apertura 2014, que se disputó en el estadio Azteca. Los goles de la victoria fueron de Maikon Leite, al minuto 32, y de Juan Carlos Medina, al 69, mientras que Oribe Peralta había descontado para las Águilas, al 40. Con este resultado, los tapatíos aseguraron un sitio en Copa Libertadores, al llegar a 31 unidades, las mismas que las Águilas, que tienen una mejor diferencia de goles.

Atlas sabía que sólo el triunfo le servía en ese objetivo de alcanzar un sitio a la Copa Libertadores; por ello, la consigna fue de la jugarle de tú a tú a los capitalinos, que un poco más relajados sabían que el empate los ponía en lo más alto.

Los visitantes tomaron la iniciativa, pisando más fuerte el área rival, y tras una atajada de Moisés Muñoz a disparo de Edgar Castillo, se fueron adelante en el marcador en un veloz contragolpe que Maikon Leite definió pegado al poste, que le correspondía cubrir a Moisés Muñoz, al minuto 32. Pero América empató; en una salida de Muñoz, para Luis Mendoza, éste sirvió para Oribe Peralta, quien con más fuerza que técnica, logró regresarle al “Quick”, quien metió centro al área, donde el ex jugador de Santos batió a Federico Vilar, al minuto 40.

Con el empate, el partido se abrió; las piezas se movieron desde la banca y tras un disparo de Oribe que buscó clarear al portero argentino Federico Vilar, la visita logró recuperar la ventaja. Juan Carlos Medina tomó un balón y con todo el tiempo, prendió un derechazo raso que se incrustó pegado al poste derecho, gol que festejó hasta su banca, viendo de reojo la de América, quizá con un mensaje hacia el argentino Antonio Mohamed, al minuto 69.

Otra vez abajo en el marcador, los de Coapa tuvieron que remar contracorriente y se fueron con todo al frente, y aunque metieron al rival en su portería, no lograron el empate, para así cerrar con una derrota, que confirma las dudas respecto a su alcance en todo los sentidos.

El arbitraje estuvo a cargo de Miguel Ángel Chacón, quien amonestó al paraguayo Osvaldo Martínez y a Oribe Peralta, por los de casa. Juan Carlos Medina y Edgar Castillo, vieron cartón preventivo por la visita.