Atletas michoacanos clasifican a Universiada Nacional 2016

Morelia, Michoacán.- Un total de 6 atletas michoacanos, lograron calificar a la Universiada Nacional 2016, al dar las marcas necesarias en las diferentes pruebas dentro de la primera jornada de la fase Regional, que se celebra en Colima. Michoacán tuvo un positivo arranque en esta eliminatoria, al clasificar a los primeros 6 atletas a la máxima competencia universitaria del país.

Fueron tres representantes de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH), además de la presencia de alumnos de la Universidad Latina de América (UNLA), la Universidad de Morelia (UDEM) y de la Escuela Normal de Educación Física (ENEF), los encargados de dar los primeros boletos al Nacional, que se celebrará del 2 al 15 de mayo, en Guadalajara, Jalisco.

Los primeros nicolaitas que consiguieron el objetivo, fueron Miguel Ángel Valente Pérez Herrera, quien conquistó la primera posición de la prueba de los 10 mil metros, rama varonil, con un tiempo de 39 minutos; en la prueba de 100 metros, rama varonil, Marco Sánchez se proclamó como el campeón, con tiempo de 11:26 segundos, mientras que Eduardo Pineda calificó también, pero en la prueba de salto de longitud, rama varonil, con una marca de 6.75 metros.

Además de los nicolaitas, quienes también clasificaron a la Universiada Nacional, por parte de Michoacán fueron María Elena Milián Valencia, de la UNLA, quien quedó en la primera posición en la prueba de 100 metros con vallas, con un tiempo de 20:98 segundos, además de Adriana Sánchez, de la Universidad de Morelia, quien calificó en la prueba de 400 metros, con tiempo de 59:90 segundos; y Yareli Chávez, de la Escuela Normal de Educación Física, nos representará en la prueba de salto de longitud.

La multimedallista de Olimpiada y Universiada, Cintia Moreno, se quedó a poco de lograr el boleto al Nacional, al finalizar en cuarto puesto de la prueba de salto de longitud, mientras que también se quedaron en la raya: Ricardo Color, quien terminó segundo en la prueba de 400 metros, con tiempo de 50 segundos, así como Briseida Vázquez y Víctor Ramírez, quienes llegaron en segundo lugar de la prueba de 1,500 metros, en su respectiva rama; Briseida, con un tiempo de 5:06:13 minutos y Víctor, con 4:12:26.