Atlético de Madrid derrota al Real Madrid en el derbi

ocnhuhol

Madrid.- Con presencia mexicana, Atlético de Madrid, donde juega el mexicano Raúl Jiménez, se quedó con el derbi de la capital española, en el estadio Santiago Bernabéu, tras vencer 2-1 al Real Madrid, que cuenta con e también azteca Javier “Chicharito” Hernández. En el duelo destacado de la tercera fecha de la Liga de España, el campeón actual fue más eficaz en su mejor momento y con un golazo de buena jugada de conjunto, superó a su acérrimo rival, que lleva dos descalabros en el amanecer liguero.

El “Atleti”, con Jiménez, quien jugó desde el inicio y hasta el minuto 64, se paró bien en el campo y se adelantó en el marcador con cabezazo del portugués Tiago Mendes (10), luego de un cobro de tiro de esquina, que una vez más evidenció la mala defensa madridista en acciones a balón parado.

Los Merengues respondieron y al minuto 25 minutos, Cristiano Ronaldo generó una pena máxima a la hora de encarar a Guilherme Siqueira, quien le metió el pie al luso y éste se encargó de cobrar el castigo, hacia el lado derecho del arquero, para decretar el 1-1 un minuto después. Sólo unos segundos coincidieron dos mexicanos en un derbi madrileño. “Chicharito” entró al 63, en lugar de Karim Benzema, pero instantes después, al 64, Jiménez dejó el campo para la entrada de Antoine Griezmann. Javier Hernández fue amonestado, al 67, por falta a Siqueira. Ambos mexicanos tocaron poco el balón y en su lucha por tenerlo cometieron infracciones.

Los rojiblancos firmaron una buena jugada de conjunto, que inició con Griezmann, quien sirvió para Juanfran, éste centró raso, Raúl García dejó pasar el balón entre sus piernas y Turan disparó suave pegado al poste derecho de Casillas, quien se lanzó para hacer el 2-1 más bonito, al 76.

“Chicharito” mostró movilidad, pero sin recibir el esférico, Ronaldo desapareció, Isco falló en el toque, al igual que James, y de este modo, Atlético de Madrid alcanzó 7 unidades para colocarse en el segundo sitio, por detrás del líder Barcelona, que tiene 9. Los Merengues se estancaron con 3 puntos, en un mal comienzo de Liga.

En otro encuentro, el Barcelona volvió a sufrir para anotarse su tercera victoria seguida, 2-0 ante el Athletic de Bilbao, conseguida gracias a media hora de fantasía de Lionel Messi y Neymar, autor de ambos goles.

El atacante brasileño salió de suplente a los 62 minutos y se asoció con Messi, facilitador de sus dos primeros tantos del campeonato, a los 79 y 84 minutos, para tumbar al Athletic por la tercera fecha. Messi ha participado en cinco de los seis tantos anotados por el Barsa en liga, con dos dianas y tres asistencias.

Real Sociedad sufre pero empata con Celta

Vigo.- Real Sociedad sigue sufriendo como visitante, condición en la que sigue sin ganar, y salvó el empate gracias a un autogol, 2-2, con Celta de Vigo en el estadio de Balaídos. La Real ya perdía al minuto 28, con gol de Fabián Orellana. Celta incrementó su ventaja mediante Joaquín Larrivey, al minuto 48, quien se iba cayendo en la línea de gol y metió el balón con la mano.

Por la Real, el mexicano Carlos Vela inició pero salió de cambio al minuto 59. Y al 69, Imanol Agirretxe recortó distancias y en la compensación, 90+4, Jonny Castro no pudo esquivar un centro de Esteban Granero y convirtió el 2-2, para que cada equipo se quedara con un punto en la Liga de España.

Aquino y “Jona”, convocados

El mexicano Javier Aquino fue convocado por el técnico del Rayo Vallecano, Paco Jémez, para enfrentar este domingo el duelo ante el Elche. Aquino ingresó en la lista de los 18 jugadores que recibirán a los pupilos de Fran Escribá, luego de la llegada de todos los jugadores internacionales al plantel, que cumplieron compromisos con sus respectivas selecciones. En tanto, el mexicano Giovani dos Santos quedó fuera de la convocatoria del Villarreal, de cara al partido de este domingo frente al Granada, mientras que su hermano Jonathan, sí fue tomado en cuenta por primera vez por el técnico Marcelino García Toral.

PSV pierde en Holanda

El PSV Eindhoven, donde se desempeña el mexicano Andrés Guardado, su primer descalabro en la Eredivisie, al caer 1-3 ante el PEC Zwolle, en la quinta jornada del torneo de Holanda. PSV, que dispuso del jalisciense Guardado todo el partido, se adelantó en el marcador gracias a Luuk de Jong, al minuto 32. Jesper Drost empató al 41. Para el complemento, por los rojiblancos, al 65, Joost Broerse firmó la voltereta y Ben Rienstra liquidó, al 87. Pese a la derrota, el PSV se mantiene al frente de la clasificación con 12 unidades.