Barcelona golea al Eibar

yjrbfull

Barcelona.- Con Lionel Messi a un gol de empatar la marca del máximo goleador en la Liga de España y como líder de la actual campaña, el Barcelona llegará así al clásico frente al Real Madrid, el 25 de octubre, tras vencer 3-0 al Eibar. En el Camp Nou, el conjunto catalán sufrió y tardó un poco para quedarse con la victoria ante su afición, y de paso mantuvo su arco en cero con el portero Claudio Bravo.

En la parte complementaria, el Barça necesitó de su experimentado Xavi, quien se juntó con Messi y disparó suave para decretar el 1-0, al minuto 60. La “Pulga” consiguió así su séptima asistencia liguera. Neymar perforó las redes, al 73, con disparo de volea dentro del área; todavía la gente del Camp Nou no terminaba de festejar el 2-0, cuando Messi anotó el 3-0 y su gol 250 en la Liga de España, para colocarse a uno de Telmo Zarra, por lo que la otra semana podría alcanzar y superar el récord, en el Santiago Bernabéu.

Al minuto 74, Messi desbordó, hizo pared con Neymar, mantuvo la conducción del balón y disparo de zurda para por fin vencer a Irureta, una vez que el esférico pegó en el poste y acabó en el fondo de las redes. El Barcelona sumó 22 puntos en la parte alta de la clasificación, tiene 22 goles a favor y ninguno en contra, y el próximo sábado se medirá al Real Madrid, que lleva 18 unidades, 30 anotaciones y 9 recibidos, en lo que sin duda será un choque de poder a poder.

En el último partido de la jornada sabatina en España, el Málaga, donde sigue sin jugar el portero mexicano Guillermo Ochoa, venció de visitante 2-1 al Córdoba. Este domingo, los encuentros que se disputarán, son Atlético de Madrid-Espanyol; Deportivo la Coruña-Valencia; Elche-Sevilla y Villarreal-Almería. La jornada cierra mañana lunes con el partido Real Sociedad-Getafe.