Barcelona venció en penales a Espanyol y ganó la Supercopa de Cataluña

barcelona

Barcelona se llevó la Supercopa de Cataluña tras imponerse 4-2 al Espanyol en la tanda de penales de un partido que acabó 1-1. El derbi sirvió para que Luis Suárez siga agarrando ritmo de competición y para que Luis Enrique le diera minutos a los menos habituales.

El uruguayo, que jugó el primer tiempo, firmó una gran jugada individual que terminó en un centro al segundo palo para Gerard Piqué, quien de un cabezazo abrió el marcador al minuto 15.

En la segunda mitad, Espanyol se mostró más ambicioso y complicó por momentos al cuadro azulgrana. De hecho, a los 50’, un golazo de tiro de libre de Anaitz Arbilla le dio la igualdad. Luego, Luis Enrique hizo ingresar a Xavi Hernández e Ivan Rakitic para tener más control e imponerse pero el marcador no se movió.

En los penales, por el Barcelona, Sandro falló un disparo, mientras que Xavi, Halilovic y Grimaldo acertaron, y Rakitic le dio el título a su equipo. Por el Espanyol solo anotaron Víctor Sánchez y Jordán. (AO)