Bélgica se clasifica a semifinales Sub-17

La selección de Bélgica se clasificó a las semifinales del Mundial Sub'17 de Fútbol al derrotar por 1-0 a Costa Rica en un partido muy igualado disputado en la ciudad chilena de Concepción.
Dante Rigo, de tiro libre (m.27) anotó el gol que permitió a los belgas colarse en la fase de los cuatro mejores del torneo, en la que se enfrentará a Mali, que este domingo eliminó a Croacia, también por la cuenta mínima.
El primer tiempo concluyó con Bélgica en ventaja de 1-0, pero a nadie hubiese extrañado que la ventaja fuera de Costa Rica o que se fueran al descanso empatados, pues en la cancha fueron dos equipos parejos.
Si en el minuto tres el palo salvó a Barrientos tras un córner y en el 7 Mangala desvió frente al pórtico "tico", Martínez en el 8 y Córdoba en el 13 probaron la solvencia de Teunckens ante sendos remates.
En el minuto 14 Villegas salvó en la línea tras un envío de Vancamp y tres más tarde el portero belga se lució al desviar un lanzamiento de Hernández.
En cambio, en el minuto 27 un tiro libre para Bélgica lo tomó Dante Rigo y clavó el balón en la escuadra de la portería de Barrientos para dar la ventaja a Bélgica.
El conjunto centroamericano tuvo otras tres ocasiones en los pies de Martínez, Córdoba y Masis, pero no logró anotar y se fue al descanso en desventaja.
En el segundo tiempo Costa Rica continuo luchando, pero llegó menos porque Bélgica cerró mejor sus líneas, sobre todo en la zona de volantes de corte, donde murieron muchos intentos "ticos" y los que lograban cruzar el sector llegaban anémicos al punto de remate.