Coleman rompe racha ganadora de Bolt en Campeonato de Atletismo

Notimex/ La Voz de Michoacán
Londres. El estadunidense Christian Coleman realizó este sábado una carrera inteligente para romper con la racha ganadora del jamaiquino Usain Bolt en el heat 3 de la semifinal de los 100 metros planos del Campeonato Mundial de Atletismo de Londres 2017.

A un paso del título mundial, Coleman, quien el 7 de junio pasado en el Campeonato NCAA impuso marca de 9.82 segundos, ahora fue el más rápido en la semifinal, en la que detuvo el reloj en 9.97 y con ello calificar a la final en el sitio de honor.

Mientras que Bolt paró el crono en 9.98 segundos y dejar boquiabiertos a los aficionados que se dieron cita al estadio londinense, donde este domingo se escenificará la final.

De esta manera, Coleman capitalizó otro inicio lento por Bolt y terminar con la racha ganadora de 28 carreras del récord mundial en los 100 metros.

Tal parece que Bolt no ha contado con suerte en este evento inglés en la recta final de su carrera deportiva, ya que ha tenido problemas con los bloques de arrancado.

Este sábado, Coleman se convirtió en el cuarto hombre más rápido de los 100 metros, salió con inteligencia y logró ponerse de primero en su duelo con Bolt. Mientras que el velocista francés Jimmy Vicaut quedó en tercer lugar con 10.09 segundos.

Esta fue la primera derrota de Bolt en una carrera de 100 metros desde que terminó con 0.01 por detrás de Justin Gatlin en la Gala de Oro de la IAAF Diamond League en Roma el junio de 2013.