Casi de milagro, Atlas empató 1-1 con Pachuca

Atlas-vs-Pachuca-(8)

Redacción Web/La Voz de Michoacán.
Guadalajara, 10 Ago.- A lo Atlas, el equipo tapatío garantizó al menos una semana más la permanencia del argentino Omar Asad en el banco, luego de empatar en el agregado 1-1 a Pachuca, en intenso y movido partido que acabó bajo una tormenta, correspondiente a la fecha cinco del Torneo Apertura 2013 de la Liga MX.

El argentino Fernando Cavenaghi adelantó a los visitantes, al minuto 61, pero el argentino naturalizado mexicano Vicente Matías Vuoso logró la paridad, al 93. Con este resultado, los hidalguenses sumaron ocho unidades, en tanto los jaliscienses llegaron a tres.

Los problemas de Atlas son muy serios, porque en este juego fueron mejores que su rival, pero ni así fueron capaces de conseguir su primera victoria del certamen, sobre un Pachuca que generó menos ocasiones de gol, pero fue más certero, solo que no tuvo el corazón de su rival para poder salir con el triunfo.

Partido muy agradable desde el inicio, donde ambos equipos dejaron en claro su deseo por salir con el triunfo, pero fue la "Furia Rojinegra" la que más opciones generó.

No obstante, la primera llegó del otro lado, de los pies de Rodolfo Pizarro, quien tuvo para fusilar al chileno Miguel Pinto, pero una barrida más que providencial tapó su disparo que iba a gol.

La respuesta atlista fue casi inmediata, con Vuoso como su principal hombre al frente con dos muy buenas ocasiones, que no terminaron en gol gracias a la defensa y al portero.

La primera de ellas en una gran intervención de la zaga, que prácticamente en la línea despejó y minutos después Oscar Pérez, con el pie, mandó a tiro de esquina. Además de un remate a "boca de jarro" de Omar Bravo, que, de manera increíble, mandó por encima.

Para el complemento, la tónica fue prácticamente la misma, con unos "Tuzos" que con poco hacían temblar al chileno Pinto, quien vio cómo al minuto 52 Francisco León salvó un gol cantado de Rodolfo Pizarro.

La jugada polémica del partido se dio al minuto 58, cuando el árbitro central anuló por fuera de lugar un gol anotado por Omar Bravo, que parecía estar en buena posición.

El marcador finalmente se movió al minuto 61, en una gran jugada en la que Daniel Ludueña filtró un balón para Pizarro, quien ante la salida de Pinto prefirió servir para Cavenaghi, quien solo empujó al fondo de las redes.

Con dos grandes intervenciones, Pinto mantuvo en el juego a los de casa, que se fueron con todo al frente en pos del empate y tras una gran atajada de Pérez a disparo de Bravo, parecía que todo estaba perdido, sin embargo, el gran corazón de este equipo logró darle el empate, cuando el cielo literalmente se caía sobre la cancha.

Corría el minuto 93 cuando Vuoso tomó un balón dentro del área para abrirse el espacio y sacar una media vuelta potente que se le escapó entre las piernas a Pérez y así sacar un empate muy importante, que es oxígeno puro para el "Turco".

El arbitraje estuvo a cargo de Erim Ramírez, quien tuvo una labor aceptable, Amonestó a Oscar Pérez (69) y el argentino Fernando Cavenaghi (84). Mientras los argentinos naturalizados mexicanos Lucas Ayala (85) y Vicente Matías Vuoso (94) vieron cartón preventivo por los de casa.