Cavs derrota a Celtics; igualan 2-2 la serie final del Este de NBA

Notimex/La Voz de Michoacán

EUA. La estrella LeBron James encajó 44 puntos, para llevar a Cavaliers de Cleveland a la victoria por 111-102 ante Celtics de Boston, e igualar 2-2 la serie final por el campeonato de la Conferencia Este de los playoffs de la Asociación Nacional de Baloncesto (NBA).

"The King" James debió emplearse a fondo desde la chicharra inicial y con el apoyo de su público anidó 11 puntos en la victoria parcial por 34-18 en el primer cuarto, mientras el segundo capítulo resultó nivelado con un 35-34 para los visitantes.

El campeón defensor contó una ventaja en la pizarra de 68-53 al llegar a la primera mitad y LeBron ya tenía entonces 22 unidades, y de ahí en adelante se dedicaron los de casa a mantener la ventaja hasta la victoria.

James, quien agregó cinco rebotes y tres asistencias a sus 44 puntos, estuvo con un 60.7 por ciento de efectividad en tiros de campo, el porcentaje más alto en los seis juegos que lleva de 40 unidades o más en estos playoffs.

Kyle Korver apoyó con 14 unidades, Tristan Thompson y George Hill, con 13 cada uno, en tanto Thompson y Kevin Love encabezaron los rebotes con 12 y 11, respectivamente.

Jaylen Brown lideró la ofensiba de Boston con 25 puntos, seguido de Jayson Tatum con 17, Terry Rozier con 16 y el dominicano Al Horford con 15; el equipo sufrió ocho bloqueos, lo cual también definió en parte el rumbo del encuentro.