Celebran carrera atlética "Morelos 2014"

Roque-Martinez-(1)

Los atletas Roque Martínez y Judith López, fueron los triunfadores de la carrera atlética “Morelos 2014”, realizada en la colonia Morelos de la capital michoacana, con la participación apenas de 54 corredores, en ambas ramas. Con motivo de festejar un aniversario más del natalicio de José María Morelos y Pavón, se puso en marcha la competencia atlética, organizada por quienes se encargan del orden en la colonia Morelos.

Cerca de las 14:00 horas  se puso en marcha la justa callejera con salida y meta, en la esquina que forman las calle Arnulfo Ávila y Justicia, de la citada colonia, ubicada cerca del Panteón municipal de Morelia, con recorrido sobre calles aledañas al lugar, como Unión, Progreso, Francisco J. Mújica y calzada la Huerta, hasta cumplir finalmente con los 5 kilómetros estipulados en la convocatoria, en ambas ramas.

Desde el inicio de la justa, el experimentado Roque Martínez logró imponer condiciones, al parar el reloj tras 16 minutos y 41 segundos, seguido por Iván Balderas, mientras que Víctor Rojas se adjudicó el tercer peldaño. “Con excepción de la salida, ya que se embotellaron los carros, la carrera estuvo bien, el circuito muy padre y ojalá que los organizadores la sigan haciendo. Estuvo movidita, estaba un poco cansado porque veníamos de correr la de Quiroga, pero aguantamos y pudimos terminar bien”, sentenció Roque.

En la rama femenil, Judith López, quien formó parte del equipo campeón en los pasados Relevos de la Independencia, no tuvo mayores complicaciones para adjudicarse los máximos honores, al registrar un tiempo de 20 minutos y 01 segundos. “Fue algo pesadita por el calor y la hora, pero estuvo a gusto de todas maneras; tranquila, no muy competitiva, pero de todos modos siempre hay nervios y en cuanto al tiempo, creo que estuvo bien”, señaló la monarca de la justa atlética. La segunda posición fue para otra experimentada atleta, Lorena Trejo, y la tercera corredora en ingresar a la meta, fue Karina Bautista.

Para esta competencia, se abrieron 8 categorías, desde los 3 hasta los 14 años de edad, además de la denominada Libre, tanto en hombres como en damas, en la cual se repartió una bolsa en efectivo de 2,600 pesos, de los cuales, 600 se llevaron los flamantes campeones de cada rama. En el resto de las categorías, sólo se entregaron medallas a los tres primeros lugares.

A la par de la carrera atlética, también se llevaron a cabo otros eventos deportivos, como torneos de futbol de calle y futbol rápido, de basquetbol, de voleibol, además de una carrera de ciclismo de ruta, es decir, la colonia Morelos tiró la casa por la ventana para organizar una verdadera fiesta deportiva.