Chiapas y Monterrey 1-1 y quedan prácticamente sin acceder a la Liguilla

Jaguares-vs-Monterrey-(2)

Redacción web/La Voz de Michoacán.
México.- Chiapas y Monterrey prácticamente se despidieron de cualquier posibilidad de acceder a la Liguilla, tras empatar 1-1, en partido de la Jornada 15 de torneo Clausura 2014, celebrado en el estadio Víctor Manuel Reyna, en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. Nery Cardozo había adelantado a los norteños, al minuto 13, mientras que Javier Muñoz Mustafá logró la paridad, al 75. Con este resultado, ambos cuadros llegaron a 17 unidades.

El cuadro de la Sultana del Norte entendió mejor que este juego era su ultima oportunidad para mantener posibilidades de acceder a la Liguilla, caso contrario de los chiapanecos, quienes regalaron los primeros 45 minutos, demasiado relajados, porque el tema del descenso es ya algo muy ajeno a ellos.

Muestra de esta falta de atención se dio a minuto 13, en un pase filtrado de Humberto Suazo que Javier Muñoz Mustafá quiso sacar jugando, lo cual aprovechó Nery Cardozo para robarle el esférico y dejar sin oportunidad al portero Óscar Jiménez, para poner el 1-0, y así se fueron al descanso.

En el complemento, Monterrey pecó de conformista y permitió que el rival tuviera la posesión del esférico, así como el control territorial. Y la recompensa llegó al minuto 75, en el cobro de una falta que Juan de Dios Ibarra rechazó, sin embargo, el rebote le quedo a Muñoz Mustafá, quien de primera envió el esférico al fondo de las redes, para lavar un poco su error en el gol visitante.

La última ocasión de gol fue a instantes del silbatazo final, en un cabezazo de Viatri que reventó el travesaño, para así decretar un empate que deja a ambos equipos con mínimas posibilidades de acceder a la Liguilla. El arbitraje estuvo a cargo de Roberto García, quien únicamente amonestó a Severo Meza, por la visita.