Chivas remonta y vence 3 a 2 a Puebla

Guadalajara, Jalisco.-  Un error del portero argentino Cristian Campestrini permitió al Guadalajara venir de atrás para vencer 3-2 a Puebla, en partido de la fecha 13 del Torneo Clausura 2017 de la Liga MX disputado en el estadio de Chivas.

Los goles de la victoria fueron obra de Alan Pulido al 54, del argentino Iván Centurión en propia meta al 74 y de Carlos Fierro al 93. El argentino Federico González al minuto 25 y Edgar Dueñas al 32 habían adelantado a la visita.

Con este resultado el cuadro tapatío llegó a 24 unidades para asumir de manera provisional el liderato de la competencia, en tanto que los poblanos se quedaron con 10 puntos y con 115 en sitio 15 de la Tabla de Porcentajes.

Al parecer al cuadro de Guadalajara le gusta venir de atrás y lo confirmó en este juego, donde la actuación de Carlos Fierro se combinó en el tiempo agregado con una falla de Campestrini.

Mientras los de casa buscaron ir al frente, la visita apostó por cuidar su meta y buscar en contragolpe con la velocidad del argentino Pedro Alexis Canelo hacer daño al rival.

En uno de los pocos embates que tuvo el Puebla logró adelantarse en el marcador al minuto 25 en un centro de Emilio Orrantia que pegó en un defensa, lo que le quitó fuerza al balón y fue aprovechado por el argentino Federico González, quien tocó suave por encima de la salida de Rodolfo Cota

El cuadro tapatío no supo cómo responder al verse abajo en el marcador y siete minutos después el cuadro visitante aumentó su ventaja en un tiro de esquina por izquierda al área, donde Edgar Dueñas aprovechó para conectar un remate cruzado que dejó parado a Rodolfo Cota para irse así al descanso.

Los de “La Franja” apostaron por cuidar la ventaja para el complemento, lo que aprovechó el “Rebaño Sagrado” para irse al frente y acortar distancias al minuto 54.

Todo se originó en un centro de Carlos Fierro por derecha al área donde Pulido controló para quitarse todavía a Edgar Dueñas y tocar por encima ante la salida de Campestrini.

La expulsión de José Juan Vázquez parecía que iba a permitir a los “Camoteros” cuidar su ventaja, inclusive aumentarla, pero esa ventaja numérica duró poco ya que minutos después Adrián Cortés se hizo expulsar para dejar todo en 10 contra 10.

Minuto 31, Edgar Gutiérrez anota el segundo

Chivas no desaprovechó esta oportunidad y al minuto 74 logró el tanto del empate en un nuevo centro de Fierro por derecha que Centurión en su afán de despejar introdujo en propia meta.

Los cambios que ordenó el paraguayo José Saturnino Cardozo funcionaron, ya que equilibraron el juego.

Empero no contaba con la falla de Campestrini, quien al momento de querer realizar un despeje nunca se percató que atrás de él estaba Carlos Fierro que al ver el balón suelto se lo robó para enviar al esférico al fondo de las redes y dar la victoria a las Chivas.

El arbitraje estuvo a cargo de Miguel Ángel Chacón, quien tuvo una buena labor. Expulsó de doble amarilla a José Juan Vázquez (66) por los de casa, así como a Adrián Cortés (73) por la visita; amonestó al uruguayo Pablo Miguez (43) por el Puebla.