Chivas le quita el invicto al Cruz Azul

Cruz-Azul-vs-Guadalajara-(4

México.- Con mucha garra y aprovechando el conformismo de Cruz Azul, Chivas de Guadalajara vino de atrás para vencer 2-1 al cuadro capitalino, en partido de la Jornada 7 del Clausura 2015, disputado en el estadio Azul. Gerardo Flores adelantó a los locales, al minuto 32, pero Aldo de Nigris empató al 79, y Marco Fabián de la Mora, logró el tanto de la diferencia, al 82. Con este resultado, los tapatíos llegaron a 11 unidades y puso su cociente en 1.0760, mientras que la Máquina se quedó con 14.

Cuando no se veía por dónde Guadalajara podría rescatar algo de este duelo, sacó provecho de un cuadro cruzazulino que le dio miedo buscar una segunda anotación, y ahí fue donde se gestó su primera derrota del certamen. La afición de Guadalajara se ilusionó con el inicio que tuvo su equipo, en el que ofreció un desempeño compacto, sin mucha profundidad, pero con disparos de Marco Fabián, que inquietaron al portero Jesús Corona.

Los locales soportaron este comienzo y tras 15 minutos, se empezaron a encontrar mejor en la cancha y con base la calidad individual de sus jugadores, su trabajo colectivo empezó a funcionar para pisar con fuerza el área rival. Tras un gran taconazo de “Alemao”, que pasó apenas a un lado del poste, la Máquina se fue al frente en el marcador, en una gran jugada en la que Mauro Formica le devolvió una pared a Gerardo Flores, quien dentro del área, enfrentó a Luis Michel, para batirlo con tiro cruzado y poner el 1-0, al minuto 32.

El Rebaño Sagrado intentó reaccionar hacia el final y cerca estuvo del empate en un tiro libre de Raúl López que amenazaba con colarse en el ángulo superior izquierdo, hasta donde llegó Corona para evitar la caída de su marco e irse así al descanso.

Flores se confirmó en el complemento como el mejor hombre sobre la cancha hasta ese momento, al salvar en la línea en una prodigiosa intervención a disparo de Giovani Hernández, que tenía como destino el fondo de las redes, luego de una mala salida de Corona. José Manuel de la Torre mandó a la cancha a Carlos Fierro, mientras que los de casa buscaron contragolpear con Joao Rojas, y darle más salida a Christian Giménez, pero dándole demasiado espacio a su rival.

Pero el empate llegó en un centro de Fierro, al área, donde de Nigris se levantó para conectar un cabezazo letal y batir a Corona, para el 1-1, al minuto 79. El empate sacudió por completo a los de casa y llenó de fuerza a Chivas, que no dejó ir su momento, para darle la vuelta a la pizarra en una gran ejecución de tiro libre de Marco Fabián, que metió el balón pegado al poste derecho, con la colaboración de la barrera y de Corona.

Así, Chivas sale con una victoria muy importante, no sólo en la lucha por el no descenso, sino en lo anímico, de cara a todo el camino que aun debe recorrer. El arbitraje estuvo a cargo de Francisco Chacón, quien tuvo una pésima labor; le perdonó la tarjeta roja al brasileño José Carlos “Alemao”, además que se guardó las tarjetas amarillas.