Chivas no pudo con Dorados y empata 2-2

chivas

En cotejo del grupo cuatro, el Guadalajara empató con Dorados de Sinaloa 2-2, en el Estadio Omnilife, el cual registró una pésima entrada, con poco menos de tres mil personas. La buena  noticia para Chivas, es que Aldo de Nigris se reencontró con el gol, la mala, es que el equipo no tuvo generación de futbol, lucieron conformistas y carentes de actitud ganadora.

El encuentro inició con los locales volcados al ataque, pero al ver José Manuel de la Torre, que sus Chivas no tenían profundidad, cambió de bandas a Jesús Sánchez y Carlos Fierro, después del  minuto 30 aparecieron, el primero por izquierda y el segundo por derecha.

En el primer tiempo poco que rescatar, Chivas no tuvo intensidad, faltó talento para distribuir juego de mediacancha al ataque, motivo por el cual el "Chepo" se desesperó en varios lapsos del encuentro y tuvo que conformarse con el empate 0-0 en el primer lapso.

En la parte complementaria "Chepo" cambió a la banda derecha a Giovani Hernández, quien inició por el centro del campo. En la primera jugada, metió centro a segundo poste, llegó "Chapo" Sánchez para hacer contacto con el balón, pero no pudo darle dirección a gol. Se fue una importante.

Cuando corría el 59', "Cubo" Torres metió centro de cabeza para Aldo de Nigris, quien esperó a que el balón bajara, para luego prender el esférico con potencia y anotar el primero de la noche, con el cual se quitó la sequía de meses que cargaba. Celebró el gol levantando las manos al cielo.

Los rojiblancos se veían mejor en el terreno de juego, con más confianza, mientras que los visitantes sufrieron para generar futbol al ataque. El mediocampo con la entrada del "Chivo" Gallardo, desde el 47', le dio más solidez al equipo.

Dorados al 70' tuvo en los pies de Guillermo Rojas el empate, cuando dentro del área rojiblanca se encontró un balón muerto, lo prendió con fuerza, pero el envío salió ligeramente desviado del poste derecho de Antonio Rodríguez.

Tres minutos después, Raúl Enríquez también pudo haber empatado el encuentro, cuando dentro del área prendió el esférico, pero no pudo darle dirección correcta. Golpeó el balón de forma pésima lo que provocó el enojo de su técnico Carlos Bustos.

Dorados tuvo su recompensa al 75', cuando Angulo metió centro desde la banda derecha, el esférico entró peligroso al área, pero Araujo metió la mano para detener el esférico y el central Erimi Ramírez marcó penal, el cual hizo efectivo Enríquez, para empatar el encuentro.

José Antonio Rosas se hizo expulsar al 81', luego de una falta en la mediacancha, pegado a la banda derecha sobre Antonio Gallardo. Los últimos nueve minutos los jugó Dorados con 10 jugadores.

Chivas en el 87', cometió un error en zona defensiva al regalar un esférico. Angulo con balón controlado llegó hasta el área, ante la salida de Rodríguez solamente tocó por el costado izquierdo del arquero para anotar el 2-1.

En el 90', Hernández metió centro a segundo poste, "Chivo" Gallardo llegó perfecto para conectar con determinación y salvar un punto, al terminar empatados 2-2.