Chivas rompe racha negativa; ganan a Puebla 1-0

denigris

Redacción web / La Voz de Michoacán.
Se acabó la racha  negativa. Tuvieron que pasar 365 días para que el Guadalajara volviera a ganar de visitante y la víctima fue el Puebla, equipo al cual derrotó 1-0 con tanto de Aldo de Nigris, quien marcó su primer gol del torneo y segundo en su estancia con Chivas.

Con este triunfo los rojiblancos se meten a los primeros lugares de la tabla al llegar a nueve unidades, mientras que el Puebla se quedó estancado con seis unidades y cayó algunos puestos en la tabla general.

Por el momento que venía Chivas, la crisis que le persigue desde hace dos años, este triunfo es oxigeno puro porque hasta esta fecha seis, de 18 unidades disputadas ha logrado obtener José Luis Real y sus muchachos el 50 por ciento de los puntos disputados. Es cierto, el futbol que desempeña el chiverío está lejos del que desea su afición y la misma directiva, pero por ahora lo importante es sumar.

Chivas con un trazo largo desde su campo proyectó a Omar Bravo al minuto 3, quien desde la banca izquierda, gracias a una marca tibia de Orozco, logró sacar un centro medido al área, donde apareció De Nigris para marcar el primer gol del torneo en su cuenta personal y con el que Chivas estaba al frente parcialmente, 1-0.

"Chapo" Sánchez, quien había estado realizando un trabajo discreto hasta el momento, al 32' en una acción futbolera con Beasley, sacó la peor parte y se lesionó la rodilla derecha, así que el técnico José Luis Real tuvo que meter a Julio Gómez, quien se metió a jugar cerca de Castro en la media cancha y Giovani Hernández se tiró a la banda derecha.

El primer tiempo ofreció poco en tema futbolístico, los dos equipos carecieron de idea, de un generador en medio campo y fue aquí precisamente donde se desarrollaron la mayoría de acciones, predominando un futbol aguerrido, mucha pelea y poca claridad. Lo más cercano para el Puebla, fue un tiro de "Venado" Medina, quien exigió a Rodríguez, pero fue la única en los primeros 45 minutos.

Alustiza estaba muy solo en el ataque del Puebla, tenía poco acompañamiento , "Venado" no generaba mucho ni Beasley, además de que no llegaba nadie por sorpresa; la defensa del Guadalajara no tenía problema, lo poco que generel rival hasta el momento lo habían solventado muy bien.

Chivas tenía un equipo renovado, desde el arco, defensa y media cancha, todos los jugadores son nuevos en las diferentes líneas, solamente tres elementos de nueve, jugaron el torneo pasado, Araujo, Hernández y Vidrio. Los ofensivos son los mismos del campeonato pasado.

De Nigris al 58' estuvo cerca de anotar el segundo tanto del encuentro, cuando fue bien habilitado dentro del área por centro derecha, se quitó a su marcador  para sacar disparo a la media vuelta, el cual fue desviado por Villalpando.

Los tapatíos tuvieron otra baja por lesión, Hernández al 64' sostuvo un encontronazo con Noriega, siendo el rojilblanco el que sacó la peor parte y en su lugar entró el "Chivo" Gallardo y para asegurar el resultado, Real sacó a Márquez Lugo y Coronado entró para meterse en media cancha.

El "Rebaño" logró controlar el encuentro, no tuvo más que una llegada importante el Puebla en el segundo tiempo, recta final, cuando con una chilenita por poco los locales lograban el empate. Al final Chivas con poco futbol, si garra, entrega, actitud y una que concretó, por fin ganó de visitante.