Clasifica Cuba al mundial tras vencer 2-1 a Costa Rica

cuba1

Agencias / La Voz de Michoacán
El volante Aricheell Hernández clasificó a Cuba a la Copa del Mundo Sub-20 de futbol que se efectuará en Turquía este año, al marcar los goles del triunfo por 2-1 sobre Costa Rica, en juego de cuartos de final del Campeonato de la Concacaf.

Al minuto 13 Aricheell inauguró el marcador, mientras David Ramírez igualó al 40 para los costarricenses.

Los minutos transcurrieron en medio de la tensión, hasta que Hernández aprovechó un pase de Maykel Reyes para hacer sólido remate de derecha y vencer al arquero para la anotación del triunfo y el pase mundialista al minuto 79.

Tras el silbatazo final, los caribeños se desplomaron sobre la cancha del Estadio Universitario de Lobos BUAP, para iniciar el festejo que siguió con abrazos efusivos, porque le ganaron a un equipo de mayor historia futbolística.

El árbitro mexicano José Peñaloza amonestó a Giovannie Cantillano (minuto 42) de Costa Rica.

Los cubanos enfrentarán en semifinales el viernes a Estados Unidos, que ganó previamente a Canadá por 4-2 en la ronda de cuartos de final del Campeonato Sub-20 de la Concacaf que se desarrolla en esta ciudad.