Compiten más de 250 deportistas en Estatal de Ciclismo de Montaña 2014

bi

Más de 250 competidores de todas las edades, se dieron cita en la décima fecha del Serial Estatal de Ciclismo de Montaña 2014, que se celebró en la atractiva pista de 7.3 kilómetros, del cerro “Zurupio”, de Santa Clara del Cobre, carrera en la que se adjudicaron los máximos honores, la moreliana Anayantzin Guzmán, en la rama femenil, mientras que el también moreliano Juan Carlos Silva, fue el campeón en la rama varonil.

La Asociación de Ciclismo Competitivo y Recreativo de Michoacán, en coordinación con la comité organizador del club Copperbike, de Santa Clara del Cobre, organizaron la competencia que forma parte del calendario estatal del serial que consta de trece fechas.

En la cita participaron niñas, niños, jóvenes y adultos, de los clubes de Pátzcuaro, Ciudad Hidalgo, Sahuayo, Tepalcatepec, Uruapan, Zamora, Jacona, Tuxpan, Santiago Tangamandapio, Morelia, Zitácuaro, Tacámbaro y los anfitriones de Santa Clara del Cobre.

En los resultados, dentro de la categoría Elite varonil, que recorrieron 5 vueltas al circuito de 7.3 kilómetros, que tuvo un ascenso mayor a los 2 mil 300 metros de altura sobre el nivel del Mar, el mejor exponente fue el moreliano Juan Carlos Silva, quien necesitó de 1 hora, 47 minutos y 41 segundos, para alzarse con el triunfo.

El segundo puesto le correspondió a Jaime Miranda, de Maravatío, quien realizó un tiempo de 1:51:35, seguido en el tercer lugar por Misael Vega, de Santiago Tangamandapio, quien cronómetro 1:55:05, y la cuarta posición le correspondió a Francisco Mendoza, de Sahuayo, con 1:56:21.

En la rama femenil, dentro de la categoría Expertas, la mejor ciclista fue la experimentada moreliana Anayantzin Guzmán, quien impuso sus condiciones de principio a fin, en las tres vueltas al circuito, con tiempo de 1 hora, 12 minutos y 10 segundos. La segunda en llegar fue Jacqueline Corral, de Morelia, quien cruzó la meta en 1:18:59; y la tercera posición la logró María Guadalupe Guzmán, de Erongarícuaro, con tiempo de 1:21:36.

La categoría de Juvenil Expertos, en su rama varonil, registró un recorrido de 4 vueltas al circuito, que fue ganado por Rafael García, de Santa Clara del Cobre, seguido por Rogelio Pérez, de Tacámbaro, y el tercer lugar lo obtuvo Bernardo Altamirano, de Ario de Rosales. Y en la categoría Juvenil Menor varonil, en la que realizaron 2 vueltas al circuito, el mejor exponente fue Axel Rodríguez, de Zacapu, mientras que el segundo lugar corrió a cargo de Mario Morales, de Los Reyes, y el tercer puesto fue para Sergio Olivares, de Zamora.

Los ganadores de cada rama y categoría, obtuvieron como premio a su esfuerzo, bellas charolas conmemorativas de cobre, además de repartirse los 20 mil pesos de bolsa entre las categorías varoniles Elite, Sub-23, Avanzados AA y Expertos, así como par Master 30 y Master 40, así como para la categoría Femenil Expertas.

La fecha 11 del serial estatal se tiene programada a realizarse en la bella y atractiva montaña de Zirahuén, a finales del mes de agosto.