Concluyó la Primera Olimpiada Estatal Deportiva Jóvenes Conalep

ycufm3sm

Morelia, Mich.- Tras dos días de competencia concluyó la Primera Olimpiada Estatal Deportiva Jóvenes Conalep en la que los planteles Pátzcuaro y Apatzingán destacaron por llevarse el mayor número de títulos en deportes de conjunto y atletismo.

Tzitzi Erandi Becerra Moreno manifestó su satisfacción por la buena respuesta de la comunidad Conalep que mostró un alto espíritu competitivo y la sana convivencia que se dio entre los participantes de los distintos municipios que viajaron a Morelia.

En baloncesto varonil, el plantel Apatzingán obtuvo la medalla de oro, la plata fue para Zacapu y Lázaro Cárdenas ganó el bronce. En la rama femenil, el primer lugar fue para el plantel Pátzcuaro, el segundo sitio para Zacapu y el tercero para Zitácuaro.

La categoría de futbol varonil la ganó el plantel Uruapan, mientras que Pátzcuaro y Zamora obtuvieron el segundo y tercer lugar respectivamente.

El plantel Morelia I fue el ganador del futbol femenil, Zitácuaro obtuvo el segundo sitio y Ciudad Hidalgo el tercer puesto.

En volibol varonil la medalla de oro fue para el plantel Apatzingán, la de plata para Lázaro Cárdenas y Uruapan obtuvo la de bronce. En la rama femenil de este deporte, las ganadoras fueron las alumnas del plantel Los Reyes, el segundo sitio fue para Zamora y el tercer puesto para Zitácuaro.

En atletismo destacó el plantel Apatzingán al obtener siete medallas de oro en 100, 200, 400,1200 metros y relevos 4 x 100 varonil; 200 metros femenil y lanzamiento de bala varonil.

Becerra Moreno informó que las competencias concluyeron con saldo blanco y sin ningún tipo de contratiempo.

Los equipos ganadores representarán al estado en la etapa nacional de la que se celebrará en Metepec, Estado de México, el próximo mes de noviembre de 2015. Las disciplinas que más éxito tuvieron entre los alumnos fueron futbol femenil con 7 equipos y baloncesto y futbol varonil ambos con 13 equipos.