Consigue México primera victoria en lacrosse

lLa selección mexicana de lacrosse consiguió la primera victoria en un Campeonato Mundial, al vencer el viernes 14-10 a España, para obtener un resultado por el cual se trabajó desde hace cinco años, cuando el deporte llegó al país.

La selección supo sortear las complejidades de un encuentro que tuvo volteretas y en cual se mostraron los avances que ha tenido el lacrosse mexicano, pues hace cuatro años, la selección regresó con el último sitio de la justa mundial.

“Estamos muy contentos, es la primera victoria. Nos hemos preparado mucho para este momento, significa mucho para el lacrosse en México”, señaló José Luis Espinoza, capitán del conjunto mexicano.

España se puso al frente del encuentro en los primeros minutos y logró ampliar a un 2-0, antes de la reacción mexicana. Mike Vila descontó y Kevin Katerndahl empató.

Al medio tiempo los conjuntos se fueron empatados a seis tantos. Arrancando la segunda mitad, México se fue al frente por primera vez con anotación de Joe Vila. A partir de ese momento, el encuentro se inclinó para la representación tricolor.

En el otro encuentro del grupo, Finlandia aplastó 19-0 a Colombia, para colocarse en el primer sitio, seguido de México, que este sábado juega ante los finlandeses.