Continúa la racha ganadora de Aguacateros; vencen a Libertadores

aguacateros vs libertadores

Sara Pulido/La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Aguacateros de Michoacán pegó primero en la serie ante Libertadores de Querétaro, por medio de 96- 93, esto dentro de la jornada 31 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), que tuvo como escenario el auditorio de usos múltiples de la Universidad Michoacana San Nicolás de Hidalgo (UMSNH).

Los michoacanos iniciaron con dominio ante los visitantes y con el apoyo de su afición, lograron la victoria por tercer juego consecutivo.

El primer cuarto fue para los purépechas, por medio de 26-15, en donde Tyrone White fue el que más puntos aportó por medio de 12, mientras que Eduardo González colaboró con 8 puntos y Maurice Sutton con 4.

Por parte de los visitantes, Anthony Young colaboró con 7 puntos, de los 15 que se marcaron.

El medio tiempo culminó 40-37. Los locales fueron presas de errores, que aunados al poderío de ataque de los queretanos, los puso a sufrir en el segundo periodo.

De nuevo White fue el jugador de casa más destacado al convertir 18 puntos. Por los visitantes, Young también repitió, ahora con 14 tantos. Mcguire tuvo 9 rebotes, por 4 de Guerrero, por parte de Libertadores.

Para el tercer periodo, los dirigidos por Omar Quintero volvieron a imponer dominio con 70-65 en la pizarra. A diferencia del segundo cuarto, las cosas pintaron mejor para los de casa que funcionaron con mayor sincronía en la duela.

White se convirtió en el hombre más importa te de los locales y en este periodo concretó 24 puntos, por 21 de Eduardo González.

El último cuarto fue una verdadera batalla, llena de grandes jugadas y emociones al extremo, ya que los queretanos de fueron con todo el busca de dar la vuelta al marcador pero para su mala suerte, el tiempo ya no les alcanzó y cayeron por cerrado 96- 93.

En el último cuarto, González fue el mejor por parte de los purépechas con 30 puntos.

Ahora los del Oro- Verde se preparan para este domingo encarar el segundo partido de la serie ante Libertadores, mismo que está programado para las 6 de la tarde, en el mismo escenario.

Previamente, los michoacanos se llevaron la serie completa en casa, al superar a Santos de San Luis, lo que le dio el tercer lugar de la Conferencia Sur, por medio de 42 puntos, luego de 26 encuentros jugados, en los cuales logró 16 triunfos y 10 derrotas.

Libertadores llegó a este encuentro como uno de los sotaneros por medio de la sexta posición. Ya que luego de encarar 28 puntos, suma 9 duelos ganados y 19 perdidos, para totalizar 37 puntos.

En la ofensiva, el cuadro purépecha es el quinto mejor de la zona Sur, con 2240 puntos generados, mientras que Libertadores lo supera un peldaño con 2464.

En lo que se refiere a la defensiva, Aguacateros de nuevo ocupa el tercer puesto con 2218, al tiempo que los queretanos son el peor equipo en este rubro.