Cruz Azul gana 1-0 a Monterrey y es líder momentáneo

Cruz-Azul-vs-Monterrey-(2)

México.- Con su tercer gol apenas en el torneo Clausura 2015 y una defensiva que acumuló 450 minutos imbatible, Cruz Azul volvió al triunfo y alargó su paso invicto, tras vencer al Monterrey 1-0. Christian “Chaco” Giménez puso fin a la sequía de la Máquina en el ataque, al marcar el gol al minuto 23, para frenar la racha sin anotar en 240, en juego de la Jornada 5, disputado en el estadio Azul.

Los celestes llegaron a 11 puntos, además de que alargaron a cinco partidos su paso sin perder frente a los regios, como anfitriones, con 4 victorias y un empate. El cuadro dirigido por Carlos Barra se quedó con 4 unidades, tras acumular su tercer descalabro del certamen, hecho que pone en la “tablita” al entrenador respecto a su continuidad con Rayados.

La iniciativa del partido fue celeste, pero la tarea no fue difícil, porque el cuadro visitante tuvo una actitud defensiva por completo, con sus 11 elementos en propio campo para dificultar los avances del anfitrión. Un cabezazo de José Carlos Toffolo Junior “Alemao” (11), otro de Francisco Javier Rodríguez (13) y un tiro de Christian Giménez (18) fueron los primeros avisos.

“Chaco”, quien volvió a la titularidad, rompió el cerrojo regio tras una doble pared con “Alemao” y con zurdazo cruzado de aire, al ángulo izquierdo, batió a Juan de Dios Ibarra. Monterrey se animó entonces a adelantar líneas en busca de concretar alguna llegada para empatar y complicar el partido a los Cementeros.

Cruz Azul tuvo entonces algunos espacios para explotar y ampliar su ventaja, pero no tuvo la tranquilidad en el último toque para definir. En el segundo lapso, Joao Robin Rojas desperdició dos jugadas de mano a mano en el área para liquidar, para ganarse algunos abucheos de su propia afición.

Monterrey, con su base de colombianos, atacó en busca del empate todo el complemento, en el cual intentó con tiros de media distancia y servicios al área, pero la zaga celeste mantuvo el orden, pero los visitantes fueron incapaces de poner en predicamentos al arquero Jesús Corona, quien colgó su quinto cero del Clausura 2015.

José Alfredo Peñaloza tuvo un arbitraje regular. Amonestó a Christian Giménez, por los celestes, además de Efraín Velarde y Severo Meza, del conjunto regiomontano.