Cruz Azul queda fuera de la Liguilla

Cruz-Azul-vs-Pumas-(13)

México.- Cruz Azul sufrió un fracaso más después de ser eliminado de la Concachampions, al quedar ahora prácticamente fuera de la Liguilla del futbol mexicano, tras perder 0-2 con Pumas de la UNAM, en partido de la Jornada 16 del Apertura 2014, que estuvo marcado por la polémica arbitral.

En el estadio Azul, los goles universitarios fueron de Javier Cortés, en el minuto 14, precedido de una jugada en la que el balón había abandonado la cancha por la última línea, y de Eduardo Herrera, en el 90. La derrota alejó aún más a la Máquina de lograr el pase a la Liguilla, al quedarse con 20 puntos, mientras Pumas llegó a 21 y también tiene posibilidad de calificar, aunque ambos deberán ganar su último partido y esperar combinaciones de resultados.

La polémica arbitral se hizo presente en la primera anotación de Pumas, pues fue claro que el balón centrado por Ismael Sosa había rebasado la línea de fondo, pero ni el auxiliar Israel Valencia, ni el silbante Ricardo Arellano, se percataron de ello. Javier Cortés fue el menos culpable de esta situación y en el manchón penal sacó tiro que parecía controlable, pero el arquero Jesús Corona malabareó el esférico, que terminó dentro de su meta, para el 1-0 de la visita.

Para la segunda parte, Cruz Azul se fue con todo por el empate, pero Pumas rechazó todos los intentos del rival, que se vio disminuido por la expulsión de Mariano Pavone, en el minuto 59, por doble amarilla. Con la ventaja y la posibilidad de meterse al grupo de los ocho mejores, los dirigidos por Guillermo Vázquez manejaron el tiempo a su conveniencia para desesperar al rival.

Malo el trabajo del silbante Ricardo Arellano, y por Cruz Azul, amonestó a Gerardo Torrado, Gerardo Flores y a Mariano Pavone, en dos ocasiones, para expulsarlo, mientras por Pumas, mostró cartón preventivo a Marco Palacios, David Cabrera, Ismael Sosa y Daniel Ramírez.