Cruz Azul vence con 10 jugadores a Chiapas

Cruz Azul logró este sábado su primer triunfo del Torneo Clausura 2016 de la Liga MX, al vencer con 10 hombres a Jaguares de Chiapas, por marcador de 2-1, en partido de la fecha cuatro disputado en el estadio Azul.
Con goles del paraguayo Jorge Benítez, en el minuto 51, y Aldo Leao (77), el cuadro celeste se repuso de una desventaja inicial tras la anotación de Silvio Romero (42), por la vía penal.
El resultado le permite al cuadro celeste llegar a cinco unidades en la clasificación general, mientras su rival chiapaneco, que sumó su segundo descalabro, se estancó en cuatro
El conjunto celeste llegó a este encuentro con tres juegos sin ganar, por lo que la necesidad de hacerlo ante su afición lo obligó a proponer las acciones, hacerse del esférico y generar oportunidades, aunque el visitante se paró bien en la cancha.
Una de esas la tuvo Benítez, a quien ya se le está haciendo costumbre mostrar su habilidad al entrar por izquierda, jalarse al centro y dejar a las defensas atrás, pero al disparar le pegó muy abajo al balón y lo voló, al minuto 11.
Jaguares respondió y se dio tiempo para inquietar la meta de Jesús Corona y un remate de Silvio Romero obligó al arquero celeste a enviar el esférico a tiro de esquina, en una gran lance por todo lo alto de su portería.
Otra aproximación de Cruz Azul la tuvo el ecuatoriano Joffre Guerron, quien también en jugada personal se abrió el espacio, pero de la misma forma elevó su tiro. A los locales se les vino la noche encima con la expulsión de Francisco Rodríguez, en el minuto 19 con roja directa.
Entonces Jaguares se fue al frente y logró la ventaja de 1-0 gracias a un penal cometido por Julio César Domínguez sobre Romero, que el mismo jugador sudamericano se encargó de cobrar y vencer con tiro potente a Corona en el minuto 42.
Al arranque del segundo tiempo, el cuadro visitante tuvo para llevar un marcador más tranquilo con el 2-0, pero Avilez Hurtado no supo definir ante el marco de Corona y dejó ir la ocasión de anotar para lo que pudo ser la definición del encuentro.
La respuesta celeste no se hizo esperar, a pesar de tener un hombre menos en la cancha, y al minuto 51 logró el empate 1-1 con el tanto de Benítez, quien aprovechó un descuido de la zaga visitante y tras una abanicada de Guerrón en el área chiapaneca, venció al arquero Óscar Jiménez.
Jaguares pecó de exceso de confianza y aunque llegó con peligro sobre el marco celeste, no tuvo la puntería suficiente para terminarla en gol, además de que Corona estuvo certero para acabar con las aspiraciones del visitante.
Eso motivó a los pupilos de Tomás Boy, quienes se fueron al frente con los cambios del estratega para dar la vuelta al marcador en el minuto 77, con la anotación de Aldo Leao Ramírez, en una jugada en el área chica jaguar.
El trabajo del silbante Diego Montaño fue bueno y por Cruz Azul expulsó con roja directa a Francisco Rodríguez en el minuto 19 y amonestó a Ariel Rojas, mientras por Jaguares pintó de amarillo a Luis Venegas y Avilés Hurtado.