Decepciona Alemania; violencia en Serbia

Serbia-Albania-3

Gelsenkirchen.- Alemania, la selección campeona del mundo, siguió atascada en una mala racha dentro de la eliminatoria de la Eurocopa, al empatar apenas 1-1 frente a Irlanda, mientras que el Portugal de Cristiano Ronaldo cosechó un triunfo tenso en una complicada visita, con un tanto del astro del Real Madrid.

La nota de la jornada tuvo sin embargo tintes extradeportivos en Belgrado, donde el encuentro entre Serbia y Albania se canceló tras el vuelo de un avión a control remoto, que llevaba amarrada una bandera y que desató incidentes de violencia entre futbolistas y espectadores.

John O'Shea celebró su convocatoria número 100 con la selección irlandesa al anotar el tanto del empate agónico, a los cuatro minutos de los descuentos. Toni Kroos había puesto en ventaja a los alemanes mediante un tiro rasante a los 71 minutos.

El cuadro alemán, que buscaba reivindicarse tras una derrota frente a Polonia en la eliminatoria, controló el esférico durante buena parte del encuentro y ejerció una presión asfixiante sobre la portería de Irlanda, que tras la diana de Kroos se lanzó con más determinación al ataque.

El tanto de O'Shea causó una nueva decepción a los dirigidos por Joachim Loew.

"Fue un resultado brillante y eso es lo que más importa. Pasamos algo de peligro en los últimos 10 o 15 minutos... pero sin duda tuvimos un final como de cuento de hadas", dijo O'Shea. "Es increíble anotar el gol del empate ante Alemania en mi convocatoria número 100. Ojalá que conservemos esta motivación y nos clasifiquemos para la Euro de Francia".