Cristiano da al Madrid medio boleto para la final

Madrid.- De la mano del portugués Cristiano Ronaldo, el Real Madrid tomó una clara ventaja de 3-0 sobre el Atlético de Madrid en su serie de semifinal de la Liga de Campeones de Europa, en el partido disputado en el Santiago Bernabéu.

En el duelo de ida, el conjunto blanco puso pesada loza sobre las espaldas del rival colchonero con las anotaciones del jugador luso, quien marcó a los nueve, 73 y 85 minutos de juego, para darle a su escuadra una ventaja que parece insuperable.

El conjunto local comenzó a labrar su victoria desde el minuto 10 de tiempo corrido con el primer tanto de Cristiano, en un primer tiempo que fue de dominio local pero que no pudo hacer efectivo para sentenciar la ronda desde ese lapso.

El Atleti, por su parte, intentó llegar con peligro al marco del costarricense Keylor Navas pero le faltó idea y mayor empuje, por lo que sus intentos de peligro se toparon una y otra vez en un infranqueable muro blanco defensivo.

Al arranque y entrada la segunda parte, los dirigidos por el galo Zinedine Zidane no encontraron las facilidades del primer lapso por lo que tardaron en romper el esquema defensivo del visitante pero las cosas cambiaron en el minuto 73.

Y es que, una jugada fortuita en un rebote en la zaga colchonera le dio al goleador del Madrid la posibilidad de hacer el segundo en su cuenta personal y ampliar la ventaja a 2-0 y darle un golpe anímico al rival.

Ya casi al final del encentro, en el minuto 85, el mismo Ronaldo selló a su estilo un tiro retrasado por la banda derecha y con la diestra marcó el 3-0 ante la algarabía en las tribunas que se vistieron de blanco para este encuentro.

Ahora, el conjunto que comanda el argentino Diego Simeone tiene enfrente una labor titánica que parece imposible: buscar superar ese resultado en la vuelta en el estadio Vicente Calderón, y deberá hacerlo con mejores argumentos.