Después de 23 años, Inglaterra vence a Brasil en amistoso

brasil_inglaterra_135828150

Notimex/La Voz de Michoacán.
Luego de 23 años y ocho encuentros, en los que Inglaterra no lograba una victoria ante Brasil, la selección dirigida por Roy Hodgson derrotó 2-1 a la "canarinha", en partido amistoso de fecha FIFA, celebrado en el Estadio de Wembley.

esta derrota, Luis Felipe Scolari inició su segunda etapa en la dirección técnica de la selección brasileña, que también contó con el regreso de Ronaldo de Assis Moreira "Ronaldinho".

Al minuto 19, el ex delantero de Barcelona tuvo la primera oportunidad para abrir el marcador a favor de los brasileños, sin embargo, la desaprovechó al fallar un penal, marcado por una mano del centrocampista inglés Jack Wilshere, al cobrarlo hacia la derecha y ser atajado por el portero Joe Hart.

Siete minutos después, Inglaterra mostró su contundencia, ya que tras un disparo de Theo Walcott, que fue rechazado al centro del área por el arquero Julio César, Wayne Rooney sólo remató de derecha, para adelantar a los locales 1-0.

Al inicio de la segunda parte, los sudamericanos salieron decididos a empatar, esta postura les trajo buenos resultados, al conseguir el tanto del empate al 48, por medio de un remate de pierna izquierda de Fred.

Al 68, Frank Lampard logró el 2-1 definitivo a favor de los ingleses, tras un disparo fuera del área que fue directamente al lado derecho de la portería brasileña, sin posibilidad para una posible reacción de Julio César.-