Oro y plata para Michoacán en la Paralimpiada Nacional 2014

Nancy-Michelle-Ruiz,-oro-en

La Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte (Cecufid), informa que en el segundo día de actividades de la Paralimpiada Nacional que se celebra en Cuernavaca, Morelos, la delegación de Michoacán conquistó oro por conducto de la atleta de parálisis cerebral Nancy Michelle Ruiz en el lanzamiento de jabalina y la plata del tritón Bryan Deybi Abarca en los 100 metros mariposa.

Con estos resultados, Michoacán suma hasta el momento en el medallero de la máxima cita nacional paralímpica dos medallas de oro y tres platas, con el objetivo de que en la jornada de mañana incrementen la producción.

Nancy Michelle Ruiz Escutia fue la encargada de bañarse de oro en su debut en la edición, al ser la mejor del país dentro de la prueba de lanzamiento de jabalina en el atletismo con parálisis cerebral.

La moreliana participó en la categoría Juvenil Mayor, clasificación F38, en donde logró establecer la mejor marca de 14.74 metros.

Por su parte, el tritón Bryan Deyvi Abarca sumó su segunda presea de forma consecutiva en la competencia, al colgarse la plata en la prueba de

100 metros mariposa, varonil 16- 18 años, clasificación S10, por medio de un minuto, 13 segundos, 46 centésimas.

El oro fue para el veracruzano, Juan Sebastián Ayala Zarza, a través de 1 minuto, 11 segundos y 39 centésimas. La medalla de bronce, mientras tanto fue para el sonorense José Ángel Rincón, con tiempo de 1 minuto, 17 segundos y 33 centésimas.