Dortmund y Liverpool empatan 1-1 en Europa League

Dortmund, Alemania.- Borussia Dortmund y Liverpool dejaron en el aire el boleto a semifinales tras haber empatado 1-1 en el juego de ida de los cuartos de final de la Europa League, celebrado en el estadio Signal Iduna Park.

En lo que se presentó como el duelo del morbo ante la visita del director técnico Jurgen Klopp, ex entrenador de Borussia y ahora timonel de los “Rojos”, ambos equipos dividieron la pizarra en un enfrentamiento donde los ingleses estuvieron más cerca de conseguir la victoria.

Durante el compromiso, el conjunto comandado por Klopp, se puso por delante en el marcador al minuto 36 por conducto del delantero belga Divock Okoth, quien logró pasar a la defensa germana y con ello mandar a su equipo al descanso con ventaja 1-0.

Sin embargo, para la segunda parte los “revolucionarios” igualaron la pizarra 1-1 con anotación del defensa central Mats Hummels, quien emparejó de manera parcial la cuenta del cotejo al minuto 48.

El resto del partido, fue la escuadra dirigida por Jurgen Klopp, quien creó las oportunidades más claras frente al marco, aunque el portero Roman Weidenfeller impidió que su ex entrenador se marchara de Dortmund con victoria parcial en la eliminatoria.

De esta forma, el segundo partido de la serie de cuartos de final se disputará el jueves 14 de abril en el estadio de Anfield, en donde se decretará al conjunto que jugará una de las semifinales de la Europa League.