El Barça no cede terreno en la Liga, vence 3-1 al Rayo

messi

Notimex/La Voz de Michoacán.
El FC Barcelona no cede terreno en la Liga de España y este domingo derrotó 3-1 al Rayo Vallecano, en choque de la jornada 28, celebrado en el Camp Nou, para continuar cómodamente en la cima de la clasificación.

Los goles del triunfo fueron obra de David Villa (25) y el argentino Lionel Messi (40 y 57), quien lleva 18 jornadas consecutivas haciéndose presente en el marcador. El visitante Raúl Tamudo, fue el encargado de descontar al minuto 70.

Con esta nueva victoria, el líder Barça posee 74 unidades y mantiene la ventaja de 13 puntos con su más cercano perseguidor Real Madrid. Rayo por su parte, marcha noveno general con 41 unidades.

Una vez más dio resultado la dupla ofensiva entre Villa y Messi, quienes se encargaron de "matar" a su adversario, que pese a verse superado, jamás se dio por vencido y también presionó arriba sorprendiendo con su velocidad.

"El Guaje" habilitado por el goleador argentino, transformó el primero de la tarde y justamente Villa, le devolvió el "regalo" a "La Pulga" para el 2-0.

Fue tal la intensidad con la que jugaron los "blaugranas", que su portero José Manuel Pinto, casi no intervino en esta parte. Sólo debió detener un par de disparos largos, mientras que sus compañeros desperdiciaron diversas ocasiones para sentenciar.

Para el complemento, Rayo siguió probando a Pinto desde lejos hasta que Messi, a los 57 minutos, transformó el 3-0, tras lo cual el chileno Alexis Sánchez falló algunas ocasiones más.

Pese a ello los de Vallecas no se dieron por vencidos y sacaron el orgullo al 70, cuando Tamudo recortó distancias para motivar a sus compañeros y adelantar las líneas, con lo que descuidaron la zaga para conceder espacios a los "culés", que confiados ya no lograron marcar.