El conjunto de Monarcas Morelia empató 0-0 con la “Trinca Fresera”

bqogqocs

El conjunto de Monarcas Morelia empató 0-0 con la “Trinca Fresera” del Irapuato de la Liga de Ascenso, en juego amistoso celebrado sobre la cancha del estadio Sergio León Chávez de la ciudad guanajuatense que marcó el debut del ciclo del “profe” José Guadalupe Cruz en la dirección técnica de los michoacanos.

Por la pausa de los torneos de la Liga MX por la fecha FIFA, Monarcas Morelia y los freseros del Irapuato se enfrentaron en duelo amistoso para mantener el ritmo de competencia.

A Morelia le hizo bien el receso en el torneo, pues apenas el pasado martes fue presentado como el nuevo timonel, el técnico michoacano José Guadalupe Cruz, quien sacó buenas conclusiones del enfrentamiento ante los freseros, al utilizar prácticamente a toda su plantilla.

De igual forma para Irapuato fue positivo el encuentro ya que el técnico Roberto Sandoval, también echó mano de la mayoría de sus jugadores con el objetivo de mejorar y cerrar de la mejor forma el torneo de Apertura en la Liga de Ascenso.

El “profe”Cruz inicio el partido con Rodríguez en la portería, mientras que en la línea defensa utilizó a tres central Huquí, Cardozo y Guzmán, además por los costados jugaron Morales por izquierda y Godínez por derecha.

En el medio campo en la labor de recuperación Pereira y Valdez, mientras que Zamorano y Zarate volantearon por las bandas y como media punta jugó Depetris.

Desde los primeros minutos Morelia dio muestras de peligro con disparos de larga de distancia de Zárate y Depetris, pero el arquero Navarrete estuvo atento y atajó sin problemas.

Irapuato buscó también ir a la portería contraria y al minuto 20 encontró hacer daño con un fuerte disparo desde fuera del área de Bocanegra que fue bien contenido por Rodríguez.

Tras media hora de juego el partido se volvió muy disputado en medio campo en donde ambos equipos pelearon por la posesión de la pelota y sin poder generar ocasiones de gol, además de imprecisiones para poder generar peligro.

La jugada más peligrosa del primer tiempo fue al minuto 35’ de acción por medio de un fuerte disparo que soltó por la banda izquierda en los límites del área Carlos Morales y que finalmente se estrelló en el travesaño de la cabaña defendida por Navarrete.

Cerca del final a los 42 minutos, los freseros también tuvieron su clara oportunidad con la escapada de Estefano Rodríguez, pero tras quitarse su marca falló su disparo.

En el complemento, ambos equipos hicieron demasiados ajustes en todas sus líneas, lo que provocó que el partido cayera de ritmo, además de que el juego fue ensuciado por múltiples faltas, por lo que el juez central tuvo que echar mano a las tarjetas.

Al minuto 69’ Christian Valdez, tuvo un gran arribo y desde fuera del área soltó fuerte disparo de larga distancia, pero para su mala fortuna pasó por encima de la cabaña de Navarrete que había quedado sin oportunidad de atajar.

Luego Óscar Fernández que ingresó en la segunda parte tuvo para abrir el marcador para los michoacanos pero su cabezazo en el área salió desviado en gran jugada desperdiciada.

Irapuato al final adelantó líneas y apretó en media campo, buscó hacer daño, pero la zaga rival se plantó bien y sin problemas destruyó los embates en última zona para así terminar con el par de roscas en un partido entretenido y que sirvió de mucho para el “profe” Cruz que sacará conclusiones para el próximo partido de la fecha 8 del Torneo de Apertura 2014 en el que enfrentará a su ex equipo de Jaguares de Chiapas el próximo sábado 13 de septiembre en el Víctor Manuel Reyna, de Tuxtla Gutiérrez.

Mientras que para Irapuato su siguiente rival en la liga será frente a los “Cañeros” del Zacatepec como visitante, en duelo correspondiente a la jornada 8 del Apertura 2014 de la Liga de Ascenso.