El Tri femenil e Inglaterra van empatadas a dos en la Universiada

trifemenil2

Agencias / La Voz de Michoacán
Ciudad De México, 15 de julio.- La selección femenil de fútbol y la de Inglaterra, empatan 2-2 al medio tiempo en la final de la Universiada de Kazán.

Con un gol de México al minuto 9, Mónica Monsivais abrió el marcador. Gran Bretaña descontó al minuto 17, por parte de Louise Cole para empatar 1-1.

Al minuto 24, con anotación de Charlyn Corral, México se va arriba 2-1 y Danielle Carter anotó el segundo para las británicas poco antes de culminar la primera parte del encuentro. México-Inglaterra, 2-2.

La Selección Mexicana Femenil viajó a la Universiada Mundial de Kazán 2013 con poco cartel y, después de cinco partidos sin derrota, es la favorita para vencer a Inglaterra y ganar la medalla de oro.

Carlos Marcos, entrenador de la Selección Femenil, llegó a Kazán, Rusia, con un representativo con pocas esperanzas de triunfo. En su convocatoria para participar en la justa internacional decidió incluir a Charlyn Corral, una futbolista que dio sus primeros pasos en el balompié profesional a los 14 años y ahora es la goleadora del equipo mexicano.

Corral desde el primer partido demostró su talento y colaboró para que su equipo venciera a Canadá por 3-2, después el equipo de Carlos Marcos derrotó 6-2 a China y en su último partido de la fase de grupos vencieron 4-2  a Irlanda.

La talentosa delantera mexicana en la fase de grupos consiguió siete anotaciones y permitió que su equipo llegará a la instancia de cuartos de final invicto. En esa fase, el representativo de Corea del Sur trató de frenar la tendencia del equipo mexicano, pero al final las dirigidas por Carlos Marcos ganaron por 3-0.

En semifinales apareció el selectivo de Sudáfrica. El equipo africano sorprendió al eliminar al representativo de Japón, vigente campeón de la justa, en los cuartos de final y se esperaba que eliminaran al representativo mexicano en la fase previa a la final.

Las jugadoras de Carlos Marcos superaron las semifinales con pocos contratiempos. El Tri femenil desde el minuto cuatro tuvo la ventaja y al final derrotó a Sudáfrica por 4-1. Charlyn Corral volvió a aparecer en los registros de goleadores. La mexicana colaboró con dos tantos y se convirtió en la mejor delantera del equipo con nueve anotaciones.

Por su parte, Inglaterra llegó a la final después de eliminar al representativo de Brasil por 1-0. Las británicas presumen en sus registros cuatro victorias y una derrota, además de 17 goles a favor por tres en contra.

A su vez, la Selección Nacional Femenil marcha con pase perfecto en el torneo y en cinco juegos han anotado 20 goles y sólo recibieron siete.

Hoy, en el Rubin Stadium, el equipo mexicano femenil tratará de vencer a Inglaterra y conquistar por primera vez el título de la Universiada Mundial de Kazán 2013.

Duelo por el tercer lugar

Previo a la final, Brasil intentará ganar el tercer lugar de la competencia al enfrentar al representativo de Sudáfrica. Las brasileñas eran las favoritas para ganar el torneo.