En cerrado encuentro Chiapas y Morelia empatan a un gol

Agencias/ La Voz de Michoacán.
En partido cerrado y en duelo de estrategias, Jaguares de Chiapas y Monarcas Morelia, empataron 1-1 en el inicio de la fecha 11 del Torneo Clausura 2013, de la Liga MX del futbol mexicano.

En juego disputado en el estadio Víctor Manuel Reyna, Monarcas se puso al frente en el marcador con gol del ecuatoriano Joao Rojas en el minuto 11, pero el colombiano Luis Gabriel Rey, emparejó en el 44 por la vía del penalti.

La igualada le impide al conjunto chiapaneco salir de los últimos lugares de la tabla al llegar a siete puntos, mientras que al once michoacano acercarse a zona de calificación, ya que apenas llega a 14 unidades.

Mal inició este partido el cuadro chiapaneco pues cometió errores defensivos, que lo tuvieron abajo en el marcador de nueva cuenta en un cotejo y tuvo que remar contra corriente para nivelar las cosas, pero antes tuvo que batallar de más.

Sobre todo porque en el minuto 11, ya estaba abajo en la pizarra con el tanto de Rojas, quien sin marca dentro del área remató el servicio de José María Cárdenas que por izquierda mandó pase preciso ante la complacencia de la defensiva local, para el 1-0.

A Chiapas le costó trabajo asentarse en la cancha y si no se fue con un marcador más amplio en su contra fue por la falla de los atacantes visitantes. De los locales, el colombiano Franco Arizala, tampoco estuvo preciso y también falló las que tuvo.

Cuando acababa el primer tiempo, en el minuto 43 el arquero de monarcas Felipe Rodríguez derribó en su área a Rey, quien entró por el balón a pase de Armando Zamorano, para que se marcara penalti que el colombiano cobró a lo Panenka y marcara el 1-1, en el 44.

La segunda parte estuvo muy disputada con los dos equipos enfrascados por la posesión del balón en el medio campo y con la estrategia de sus técnicos hicieron que el partido se cerrara y las ocasiones de gol escasearan.

Por Chiapas, el cafetalero Luis Gabriel Rey fue el más peligroso del conjunto local, mientras que por el lado de Monarcas, el ecuatoriano Rojas intentó poner la cuota de talento, pero el rival realizó una buena marcación.

El trabajo del silbante José Alfredo Peñaloza fue bueno y por Jaguares amonestó a Jorge Gastélum y expulsó a David Toledo con roja directa en el minuto 80, mientas que por Monarcas mostró cartón preventivo al arquero Felipe Rodríguez.

Alineaciones

Chiapas: Edgar Hernández, George Corral, Leiton Jiménez, Gerardo Espinoza, David Toledo, Jorge Gastélum, Jorge Rodríguez (Pedro Hernández, 82), Armando Zamorano, Luis Esqueda, Luis Gabriel Rey (Luis Loroña, 87) y Franco Arizala (Edgar Andrade, 57).

DT: José Guadalupe Cruz

Morelia: Felipe Rodríguez, Enrique Pérez, Uriel Álvarez (Carlos Ochoa, 65), Joel Huiqui, Rodrigo Salinas, Jefferson Montero (Francisco Torres, 86), Aldo Leal Ramírez, Joao Rojas, José María Cárdenas, Christian Valdez (Sergio Santana, 82) y Héctor Mancilla.

DT: Carlos Bustos (ARG)