En penales, Cruz Azul rompe maleficio de 15 años sin títulos

cruz-azul

Agencias/La Voz de Michoacán.
Cruz Azul tuvo que llegar hasta los nervios y drama de las penas máximas para vencer al Atlante 4-2, romper con la sequía de títulos tras siete finales perdidas y consagrarse campeón del Torneo de Copa Clausura 2013.

Luego de empatar 0-0 en los 90 minutos reglamentarios, donde hubo escasas opciones y los porteros Jorge Villalpando y José de Jesús Corona fueron claves para ello, todo se debió definir desde el manchón penal, donde Corona fue decisivo al detener el primer tiro a Francisco "Kikín" Fonseca.

El colombiano Teófilo Gutiérrez, Javier "Chuletita" Orozco, Alejandro Castro y Pablo Barrera acertaron los cuatro tiros de la Máquina.

Mientras tras el acierto de Corona al tiro de "Kikín" Fonseca, Alberto Jorge y el ecuatoriano Luis Quiroz acertaron los suyos, pero Luis Venegas echó el suyo afuera a la derecha que decretó el triunfo celeste 4-2, para el cuarto torneo de Copa de los "cementeros".