España se impone 1-0 a Francia

francia

Agencias / La Voz de Michoacán.
España derrotó 0-1 a Francia en París gracias a un gol del barcelonista Pedro en el minuto 57 y recuperó el liderato de su grupo de clasificación para el Mundial de Brasil 2014 a falta de tres partidos por disputarse.

'La Roja', que reclamó un penalti del meta galo Lloris al propio Pedro en el minuto 30; atacó bien y contó, además, con la gran actuación del portero azulgrana Víctor Valdés, que en la primera parte salvó un mano a mano con Ribéry y a falta de cinco minutos para el final sacó bajo palos un balón que se colaba en la meta tras el saque de una falta desde el lateral.

Francia, por su parte, acabó con diez jugadores tras la expulsión de Pogba en el minuto 78.

Alemania cumplió y logró una clara victoria en casa por 4-1 ante Kazajistán pero una cantada increíble del meta Manuel Neuer, que significó el único gol en contra, dejó un lunar en el triunfo del equipo de Joachim Löw.

Holanda goleó 4-0 a Rumanía y sumó su sexta victoria en la fase de clasificación y, con pleno de partidos ganados, continúa con su paseo triunfal hacia el Mundial de Brasil.

Horas antes, Portugal, sin el sancionando Cristiano Ronaldo, recondujo su lucha por el Mundial del 2014 después del resbalón en Israel al vencer 2-0 en Azerbaiyán, que jugó los últimos 35 minutos con un futbolista menos.

Un cabezazo del central Bruno Alves en el minuto 63 y otro de Hugo Almeida en el 78' allanaron el camino de los portugueses, quienes durante la primera hora de partido se encontraron incómodos ante una cerrada defensa azerí.