Federer reaparece después de cirugía con triunfo en Montecarlo

Mónaco.- El tenista suizo Roger Federer superó al español Guillermo García López por parciales de 6-3 y 6-4 en la segunda ronda del Masters 1000 de Montecarlo, en lo que fue su primer partido desde el Abierto de Australia a principios de año.

El duelo, definido en una hora con 15 minutos, presentó al tercer cabeza de serie sin ninguna merma en su juego, conectó cuatro aces y quebró a su rival en tres de las cuatro ocasiones posibles.

Con esto, el helvético puso fin a la inactividad obligada por una cirugía en la cual le repararon una rotura en el menisco izquierdo; dicha intervención lo obligó a perderse los torneos de Rotterdam, Dubai e Indian Wells. Más tarde, tampoco participó en Miami debido a una gastroenteritis.

Por su parte, el segundo clasificado de este certamen, el británico Andy Murray, dio cuenta del francés Pierre-Hugues Herbert con un marcador de 6-2, 4-6 y 6-3, suficiente para colarse a la tercera fase de la competencia sobre polvo de ladrillo.

También salió avante el francés Gilles Simon, decimoquinto favorito, quien hizo frente al búlgaro Grigor Dimitrov y se llevó el encuentro al son de 6-4 y 6-3, al cabo de una hora con 27 minutos.

Resultados de la primera ronda del Masters 1000 de Montecarlo:

David Goffin (BEL/11) a Feliciano López (ESP) 7-5 y 6-0

Pablo Cuevas (URU) a Daniel Gimeno Traver (ESP) 7-6 (7/2), 6-7 (2/7) y 7-6 (7/4)

Paolo Lorenzi (ITA) a Fabio Fognini (ITA) 2-6, 6-0 y 6-1

Jiri Vesely (RCH) a Teymuraz Gabashvili (RUS) 3-6, 7-5 y 7-5

Philipp Kohlschreiber (ALE) a Borna Coric (CRO) 6-4 y 6-4

Fernando Verdasco (ESP) a Federico Delbonis (ARG) 6-0 y 6-3

Joao Souza (POR) a Ivo Karlovic (CRO) 6-3 y 7-6 (7/4)

Damir Dzumhur (BIH) a Robin Haase (HOL) 6-2 y 6-0

Taro Daniel (JPN) a Adrian Mannarino (FRA) 6-3 y 6-4