Federer vence a Johnson; avanza a “cuartos” en Wimbledon

Londres.- El tenista suizo Roger Federer, número tres en el ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), obtuvo un nuevo triunfo ante el estadunidense Steve Johnson (29º) por 6-2, 6-3 y 7-5 en Wimbledon 2016.
En el primer set, Su Majestad levantó un chance de quiebre en el quinto juego y luego logró el primer rompimiento del partido en el sexto. Allí empezó a abrir el duelo. Se afirmó con el saque y soltó más la derecha.
El hombre récord de 17 títulos de Grand Slam, en el segundo parcial, llegó con otra rotura en cuarto game. Su único contratiempo en la hora y media de encuentro, lo vivió cuando el norteamericano le rompió en el cuarto juego y se puso 3-1.
Pero el helvético descontó enseguida con otra rotura y repitió en el undécimo, para en minutos sellar la historia con autoridad.
En su cuarta victoria en fila sin ceder un set, Federer se metió entre los ocho mejores por décimo cuarta ocasión en Wimbledon, igualando la marca del estadunidense Jimmy Connors.