Gana Costa Rica y clasifica a cuartos de final de premundial Sub-20

costaricasub20

Notimex/La Voz de Michoacán.
Costa Rica calificó esta noche a cuartos de final del Campeonato Sub-20 de futbol varonil de la Concacaf, al derrotar por 1-0 a Haití, que estrelló tres disparos en los postes de la portería de Jairo Monge.

En este encuentro desarrollado en la cancha del Estadio Universitario de Lobos BUAP, de la Liga de Ascenso del futbol mexicano, John Ruiz rubricó una vertiginosa descolgada con el gol del triunfo en el minuto 22.

Dicho resultado eliminó al equipo haitiano, que en su debut perdió 2-1 ante Estados Unidos y al mismo tiempo dio el pase a los estadunidenses por el Grupo A, donde ambos tienen tres puntos y el viernes se enfrentan en el mismo escenario para definir cuál pasa como primero del sector a cuartos de final.

El árbitro guatemalteco Oscar Reyna amonestó a Luckner Junior Horat al minuto 41 y Jude Saint-Louis al 90, por Haití; así como a Brandon Welleans y a Jairo Monge al 82, por la escuadra tica.